21 марта 2006, 13:59

В Дагестане в Коркмаскалу введены подразделения ОМОНа

Сегодня в село Коркмаскала Кумторкалинского района Дагестана в связи со столкновениями между местными жителями введены подразделения республиканского ОМОНа, передает ЮгМедиа.ру.

Как сообщили в дежурной части Кумторкалинского РОВД, обстановка на площади возле администрации на данный момент спокойная.

"Люди приходят, стоят, уходят, потом приходят другие люди. Сейчас на площади намного меньше людей, чем вчера, всего несколько десятков человек. Никаких беспорядков нет. Обстановка нормальная", - уточнил источник "Интерфакса".

Как сообщает отдел информации и общественных связей МВД Дагестан, накануне, 20 марта, около 600 жителей села собрались на несанкционированный митинг, поводом для которого явилось неправильное, по мнению участников акции, распределение участка земли, раньше принадлежавшего колхозу Марковский. Около 30 наиболее активных участников митинга направили людей к зданию поселковой администрации. Митингующие попытались проникнуть в здание, чем вызвали противодействие охранявших здание сотрудников милиции. После чего участники акции стали забрасывать здание камнями и палками. В республиканском МВД сообщили, что по митингующим открыли огонь находившиеся в здании сторонники администрации из числа местных жителей.

По данным информагентств, пострадали от одного до 17 человек. Отдел информации и общественных связей МВД Республики Дагестан категорически опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что в результате столкновений пострадали 30 человек.

Также сообщается, что сегодня в ходе обыска, проведённого в здании поселковой администрации, сотрудники ОМОН Дагестана обнаружили два пистолета ТТ, спортивный пистолет ИЖ, переделанный в боевой, куски арматуры и металлических труб. Ведётся следствие, попутно решается вопрос о перераспределении земли между жителями посёлка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей