21 марта 2006, 10:55

В Дагестане жители села Коркмаскала снова собираются на митинг

Перед зданием администрации села Коркмаскала (Кумторкалинский район, Дагестан), где 20 марта имели место беспорядки, в результате которых пострадали 17 человек, снова собираются местные жители. Как сообщили в дежурной части Кумторкалинского РОВД, обстановка на площади возле администрации на данный момент спокойная.

"Люди приходят, стоят, уходят, потом приходят другие люди. Сейчас на площади намного меньше людей, чем вчера, всего несколько десятков человек. Никаких беспорядков нет. Обстановка нормальная", - уточнил источник.

Накануне в конфликт, возникший из-за спора о принадлежности земельных участков, были вовлечены около тысячи жителей дагестанских сел Коркмаскала и Тарки, устроивших в понедельник на площади села Коркмаскала драку. Для нормализации обстановки были вызваны подразделения милиции, прикомандированные в республику из других регионов страны, передает "Интерфакс".

Во время выступления главы администрации между его сторонниками и другими участниками акции завязалась драка. После чего около 30 человек стали забрасывать здание администрации камнями и попытались войти внутрь помещения. В этот момент, по мнению МВД, из окна второго этажа неизвестные произвели несколько выстрелов из огнестрельного оружия. Для пресечения противоправных действий сотрудники милиции использовали спецсредства, также производились предупредительные выстрелы из табельного оружия. В 17.45 мск после встречи с председателем правительства республики и министром внутренних дел митингующие разошлись.

Ранее сообщалось, что беспорядки в селении, в частности, вылившиеся в попытку захвата здания районной администрации, связаны с тем, что в течение длительноего времени местное руководство не может решить вопросы, связанные с выделением гражданам земельных участков, передает «Газета.Ru».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей