21 марта 2006, 09:54

Оппозиция Армении настаивает на созданиии временной комиссии по изучению правонарушений в ходе референдума

Инициатива оппозиции о создании временной комиссии по изучению правонарушений в ходе референдума, не нашла поддержки в парламенте Армении. Национальное Собрание Армении путем голосования отклонило инициативу фракции "Справедливость" о включении в повестку весенней сессии парламента проекта решения о создании временной комиссии Национального Собрания по изучению правонарушений, допущенных в ходе референдума по реформе Конституции.

На заседании Нацуионального Собрания за инициативу фракции "Справедливость" выступила лишь фракция "Национальное единение".

Фракции "АРФ Дашнакцутюн" и "Оринац еркир"/"Страна законности" воздержались при голосовании, а фракции "Объединенная трудовая партия", "Республиканская партия Армения" и большая часть группы "Народный депутат" не приняли участия в голосовании.

Секретарь фракции "Справедливость" Виктор Даллакян негативно оценил то, что правительство дало отрицательную оценку включению в повестку весенней сессии парламента проекта решения о создании временной комиссии Национального Собрания по изучению правонарушений, допущенных в ходе референдума по реформе Конституции. По словам Виктора Даллакяна, вмешательство во внутренние вопросы парламента недопустимо. Относительно того, почему оппозиция не обратилась в Конституционный суд по вопросу о допущенных правонарушениях, он заявил:"Конституционный суд является придатком исполнительной власти и, поэтому мы не желаем становуиться участниками мультипликации".

Председатель Национального Собрания Артур Багдасарян отметил, что он публично осуждал и осуждает избирательные фальсификации. Он напомнил также, что на основе направленных им в прокуратуру фактов уже возбуждены четыре уголовных дела. Артур Багдасарян обещал сразу же по получении целостной информации из прокуратуры сообщить об этом депутатам. По его словам, соответствующие органы должны дать правовые оценки допущенным нарушениям в ходе референдума по Конституции Армении, а политические деятели могут давать только политические оценки, что уже сделано.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии