12 января 2006, 17:22

Тигран Торосян уверен, что Совет Европы не примет санкций в отношении Армении из-за прошедшего референдума

На пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы, которое начнется 23 января в Страсбурге, будет заслушан доклад временной комиссии ПАСЕ, которая провела мониторинг референдума по конституционным изменения в Армении. Об этом на пресс-конференции 12 января сообщил руководитель армянской делегации в ПАСЕ, вице-спикер Национального Собрания Армении Тигран Торосян.

Вместе с тем, по его словам, на заседании ПАСЕ не предусмотрено принятие резолюции или проекта решения, относящегося непосредственно к Армении.

Тигран Торосян отметил, что в докладе временной комиссии ПАСЕ по мониторингу референдума, который представит руководитель комиссии Томас Джирса (Чехия), содержится требование о применении мер наказания за нарушения. Вместе с тем, вице-спикер заверил, что никаких санкций в отношении Армении не предусмотрено. "Я думаю, что в связи с докладом по референдуму в ПАСЕ четкого отношения не будет, так как он представлен как обычный доклад. Я в некоторой степени не согласен с рядом формулировок доклада. Что касается наказания совершивших нарушения лиц, то думаю будет верным дождаться окончания работы Прокуратуры",- заявил Тигран Торосян.

В то же время, он отметил, что представленные наблюдателями факты о нарушениях на конкретных участках Армении должны быть серьезно рассмотрены.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 1 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей