12 января 2006, 17:22

Тигран Торосян уверен, что Совет Европы не примет санкций в отношении Армении из-за прошедшего референдума

На пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы, которое начнется 23 января в Страсбурге, будет заслушан доклад временной комиссии ПАСЕ, которая провела мониторинг референдума по конституционным изменения в Армении. Об этом на пресс-конференции 12 января сообщил руководитель армянской делегации в ПАСЕ, вице-спикер Национального Собрания Армении Тигран Торосян.

Вместе с тем, по его словам, на заседании ПАСЕ не предусмотрено принятие резолюции или проекта решения, относящегося непосредственно к Армении.

Тигран Торосян отметил, что в докладе временной комиссии ПАСЕ по мониторингу референдума, который представит руководитель комиссии Томас Джирса (Чехия), содержится требование о применении мер наказания за нарушения. Вместе с тем, вице-спикер заверил, что никаких санкций в отношении Армении не предусмотрено. "Я думаю, что в связи с докладом по референдуму в ПАСЕ четкого отношения не будет, так как он представлен как обычный доклад. Я в некоторой степени не согласен с рядом формулировок доклада. Что касается наказания совершивших нарушения лиц, то думаю будет верным дождаться окончания работы Прокуратуры",- заявил Тигран Торосян.

В то же время, он отметил, что представленные наблюдателями факты о нарушениях на конкретных участках Армении должны быть серьезно рассмотрены.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 23:11

17 января 2017, 22:31

17 января 2017, 22:06

17 января 2017, 21:43

17 января 2017, 21:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии