21 марта 2006, 09:27

В МВД Дагестана заявляют о 17 пострадавших во время беспорядков в селении Коркмаскале

В Дагестане во время беспорядков в селении Коркмаскале Кумторкалинского района республики пострадали 17 человек. Об этом РИА Новости сообщил источник в МВД Дагестана.

"В результате беспорядков получил ранение один местный житель и 16 человек - телесные повреждения. Раненый госпитализирован, остальным была оказана медицинская помощь", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в Управление по борьбе с организованной преступностью республики были доставлены 55 правонарушителей. "На месте происшествия были обнаружены пистолет ИЖ-79, переделанный под стрельбу боевыми патронами и два пистолета ТТ", - отметил источник.

Накануне около 10.15 мск в селении Коркмаскале у здания администрации на несанкционированный митинг с требованием передачи в частное пользование земель принадлежавших совхозу "Марковский" собрались около 600 местных жителей.

Во время выступления главы администрации между его сторонниками и другими участниками акции завязалась драка. После чего около 30 человек стали забрасывать здание администрации камнями и попытались войти внутрь помещения. В этот момент, по мнению МВД, из окна второго этажа неизвестные произвели несколько выстрелов из огнестрельного оружия. Для пресечения противоправных действий сотрудники милиции использовали спецсредства, также производились предупредительные выстрелы из табельного оружия. В 17.45 мск после встречи с председателем правительства республики и министром внутренних дел митингующие разошлись.

Ранее сообщалось, что в Дагестане во время разгона митинга пострадали 20 человек.  Беспорядки в селении, в частности, вылившиеся в попытку захвата здания районной администрации, связаны с тем, что в течение длительноего времени местное руководство не может решить вопросы, связанные с выделением гражданам земельных участков, передает «Газета.Ru».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости