07 февраля 2006, 16:11

Прокуратура обжалует приговор редактору газеты "Право-защита" Дмитриевскому

Нижегородская областная прокуратура заявила, что будет обжаловать приговор главному редактору газеты "Право-защита" Станиславу Дмитриевскому. Как сообщает корреспондент "Газеты.Ru", прокуратура намерена подать жалобу на приговор на этой неделе.

Советский районный суд Нижнего Новгорода признал Дмитриевского виновным в разжигании национальной розни и приговорил его к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Прокуратура, которая просила четыре года в колонии-поселении, считает это приговор слишком мягкий. Также обжаловать приговор намерен и сам журналист, считающий вердикт "несправедливым и не основанным на законе".

Дело против Дмитриевского связано с публикацией в газете "Право-защита" заявлений лидеров сепаратистов Чечни Аслана Масхадова и Ахмеда Закаева. Данные публикации содержали острую критику действий российского руководства, российских вооруженных сил и лично президента Владимира Путина. Правозащитники считают предъявленные Дмитриевскому обвинения политически мотивированными и направленными на ликвидацию конституционных гарантий свободы слова.

Многие международные правозащитные организации выразили обеспокоенность кампанией давления, осуществляемой различными государственными структурами в отношении ОРЧД, директором которого является осужденный правозащитник, а "Международная амнистия" заявила о намерении, в случае осуждения Дмитриевского, признать его узником совести.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии