07 февраля 2006, 15:10

Бюро парламента Грузии приступило к рассмотрению вопроса о российских миротворцах в Южной Осетии

Бюро парламента Грузии приступило к рассмотрению вопроса о российских миротворцах в Цхинвальском регионе.

По решению спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе, первая часть расширенного заседания с выступлениями премьер-министра Зураба Ногаидели и госминистра по вопросам урегулирования конфликтов Георгия Хаиндрава проходит в присутствии прессы.

Вторая часть заседания - дискуссия и объявление решения членов бюро - пройдет за закрытыми дверями.

После заседания бюро парламента Бурджанадзе проведет специальный брифинг, на котором сообщит о принятом решении.

Ранее Бурджанадзе заявила, что  до тех пор, пока Россия не станет выполнять позитивную роль в урегулировании конфликтов в Грузии, правительству Грузии будет сложно говорить о России, как о надежном партнере.

Бурджанадзе отметила, что существующие в Грузии конфликтные территории являются гнездом контрабанды и терроризма, так как не контролируются правительством Грузии. По ее словам, власти Грузии готовы к мирному урегулированию конфликтов на территории Грузии.

"Мы на протяжении четырех месяцев ждали хотя бы одного позитивного шага со стороны руководства российских миротворческих сил. Наша задача состоит не в том, чтобы выгнать российские миротворческие силы с территории Грузии, но мы хотим, чтобы они выполняли возложенные на них мандатом обязательства. Если они не смогут их выполнять, правительство Грузии будет вынуждено заменить их другими миротворческими силами, которые будут более эффективными", - отметила Бурджанадзе.

Напомним, что в случае принятия решения о выводе миротворческих сил из зоны грузино-осетинского конфликта, генерал-майор смешанных миротворческих сил в Южной Осетии Марат Кулахметов не собирается покидать зону конфликта. Отстаивать право миротворцев остаться в Южной Осетии твердо намерены и югоосетинские власти.

В октябре прошлого года парламент Грузии принял постановление, в котором дал "резко отрицательную оценку деятельности миротворческих сил в Абхазии и в бывшей Юго-Осетинской автономной области". Парламент поручил Правительству Грузии до 10 февраля этого года доложить о создавшемся в зоне югоосетинского конфликта положении". В случае отрицательной оценки деятельности миротворцев парламент Грузии намерен потребовать с 15 февраля начать вывод их из зоны югоосетинского конфликта. В отношении миротворцев в зоне абхазского конфликта правительству дан срок до июля, напоминает "Эхо Москвы".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 22:44

27 июля 2017, 22:11

27 июля 2017, 22:05

27 июля 2017, 22:03

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

Архив новостей