07 февраля 2006, 14:00

Депутаты от партии "Мусават" в парламенте Азербайджана создадут свою группу

Депутаты от партии "Мусават", принявшие решение участвовать в заседаниях парламента Азербайджана, приняли также решение создать в законодательном органе страны "мусаватистскую группу". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил депутат от "Мусават" Икрам Исрафилов.

В эту группу войдут четыре депутата, представляющие партию "Мусават", а также Панах Гусейн, избранный депутатом от блока "Азадлыг", если он примет решение участвовать в работе парламента.

По словам И.Исрафилова, они также намерены сотрудничать с созданной в парламенте депутатской группой оппозиционеров. В свою очередь Панах Гусейн сказал корреспонденту "Кавказского узла", что будет сотрудничать с "мусаватистской группой" в парламенте и даст согласие войти в эту группу.

Между тем представители правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) приветствовали решение партии "Мусават" участвовать в заседаниях парламента и в повторных выборах 13 мая 2006 года. Член Политсовета ПЕА Айдын Мирзазаде отметил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла", что решение "Мусавата" было для него неожиданным. "По моему мнению, партия, пусть и поздно, приняла правильное решение. Необходимо проявить уважение к избирателям и испытать свои силы на повторных выборах", - сказал он.

А.Мирзазаде также отметил, что "Мусават" является второй по численности партией после ПЕА, представленной в парламенте Азербайджана. "Разнородность парламента зависит от разнородности его состава. Перенос рассмотрения вопросов, которые "Мусават" хочет решить на улицах, в стены парламента должно быть встречено с согласием", - отметил он.

Напомним, в минувшее воскресенье, 5 февраля, партия "Мусават" приняла решение об участии в работе парламента и повторных выборах 13 мая. Ранее блок "Азадлыг", куда входит и "Мусават", заявил о непризнании парламентских выборов в Азербайджане 6 ноября 2005 года.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

28 июля 2017, 17:20

28 июля 2017, 17:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей