07 февраля 2006, 11:21

На административной границе Грузии и Абхазии были задержаны двое российских военнослужащих

Двое российских военнослужащих — Александр Архипов и Александр Рекетинский были задержаны сотрудниками правоохранительных органов Грузии 6 февраля в районе административной границы с Абхазией. Об этом сообщает телекомпания «Рустави-2».

У военнослужащих, которые по информации правоохранительных органов Грузии передвигались на  автомашине марки «Урал» вдоль административной границы, не оказалось с собой документов удостоверяющих их личность. Они были задержаны на территории, где дислоцируется батальон быстрого реагирования МВД Грузии.

Сразу после задержания, грузинская сторона вызвала на место представителей Коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ) в зоне грузино-абхазского конфликта, а также наблюдателей миссии ООН по наблюдению в Грузии. Архипов и Рекетинский были переданы представителям КСПМ, автомобиль на котором они передвигались задержан.

Грузинские СМИ распространили информацию о том, что задержанные российские военнослужащие подозреваются в разведывательной деятельности, однако представители командования батальона быстрого реагирования МВД Грузии не подтвердили и не опровергли эту информацию.

Командующий грузинским миротворческим контингентов в зоне конфликта Валерий Джапаридзе в беседе с «Новости-Грузия» заявил, что «это был незначительный инцидент, который к настоящему времени исчерпан».

Напомним, сегодня на заседании бюро Правительство Грузии должно представить документ, в котором будет сказано об исполнении парламентского постановления российскими миротворческими силами.

В октябре прошлого года парламент Грузии принял постановление, в котором дал "резко отрицательную оценку деятельности миротворческих сил в Абхазии и в бывшей Юго-Осетинской автономной области". Парламент поручил Правительству Грузии до 10 февраля этого года доложить о создавшемся в зоне югоосетинского конфликта положении". В случае отрицательной оценки деятельности миротворцев парламент Грузии намерен потребовать с 15 февраля начать вывод их из зоны югоосетинского конфликта. В отношении миротворцев в зоне абхазского конфликта правительству дан срок до июля, напоминает "Эхо Москвы".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Архив новостей