07 февраля 2006, 09:28

Блокпосты в Чечне приводят в "надлежащий вид"

Сегодня завершается время, отпущенное исполняющим обязанности председателя правительства Чечни Рамзаном Кадыровым на то, чтобы привести все блокпосты в надлежащий вид.

Согласно распоряжения Рамзана Кадырова к сегодняшнему дню все блокпосты, расположенные на территории Чеченской Республики должны были быть приведены в надлежащий вид. Подразумевалось, что с проезжей части будут убраны строительные блоки и прочий хлам, которым военные частично перекрывают трассы, а также отремонтировать бордюры и сами автодороги.

 "К сожалению, многие военные негативно воспринимают данное распоряжение. Они считают это своеобразным посягательством на себя, хотя очистка территорий вокруг блокпостов, их обустройство и приведение в нормальный вид, нужно в первую очередь им самим. А то они годами сидят за серыми бетонными плитами, где вокруг все опутано колючей проволокой, а на проезжей части нагромождены бетонные плиты, какие-то обрезки труб и прочий хлам", - сказал сотрудник мэрии чеченской столицы.

"5 февраля на блокпосту, расположенном на автотрассе Грозный-Аргун, военные едва не устроили стрельбу, пытаясь помешать рабочим, которые прибыли убирать мусор и очищать дорогу. К счастью все завершилось нормально. Власти республики не требуют полной ликвидации всех блокпостов, а хотят, чтобы они не создавали лишних проблем и были оборудованы несколько в стороне от автотрасс, а не прямо на дорогах. Этот вопрос, пусть и с трудом, но все же решается", - говорит сотрудник мэрии столицы Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии