30 января 2006, 12:29

В МВД России удивлены заявлением Кадырова о сокращении числа блокпостов в Чечне

"Мы с уважением относимся к любым инициативам гражданской власти, направленным на восстановление мира и стабильности в Чечне. Однако, военная составляющая проведения контртеррористической операции пока возложена на нас. И мы будем определять число и места дислокации блокпостов, - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД России, отвечающей за проведение контртеррористической операции на Северном Кавказе. - Следует также напомнить господину Кадырову, что создание блокпостов проводилось в то время, когда о новых строительных материалах просто не было речи. При этом они соображались по правилам фортификационной науки, а не для внешнего лоска. И строились они с целью максимально защитить личный состав".

Напомним, что сегодня исполняющий обязанности председателя правительства Чечни Рамзан Кадыров предложил сократить количество блокпостов на территории республики и подверг критике российских военных. Кроме того, исполняющего обязанности председателя правительства не устраивает внешний вид остальных сооружений подобного рода.

"Необходимость существования отдельных блокпостов отпала, а внешний вид остальных не выдерживает никакой критики, - заявил Кадыров. - Война в Чечне давно закончилась, вопросы безопасности отошли на второй-третий план, мы благоустраиваем Грозный, но посмотрите, на что похожи блокпосты. Обложили себя многотонными бетонными глыбами, поломанными плитами перекрытий и укрылись, как будто ждут наступления крупных сил. В течение шести лет ими не сделано ничего, чтобы обустроить место дислокации, создать нормальные условия для прохождения службы".

В МВД России также считают, что "если и.о. премьера Чечни говорит, что война закончилась, то это его личное мнение". "В августе 96 года тоже считали, что все закончилось, сокращали блокпосты, группировку. Результат известен. Также пока рано говорить о том, что вопросы безопасности отошли на второй или даже третий план. У нас они стоят на первом месте, - подчеркнули в МВД. - Как представляется, гражданская власть должна заниматься своим делом, восстановлением Чечни, заботой о гражданах, а мы своим - охранять покой этих граждан. И как мы будем это делать, это уже наши задачи".

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 18:53

21 апреля 2018, 18:24

21 апреля 2018, 17:45

21 апреля 2018, 16:48

21 апреля 2018, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей