06 февраля 2006, 18:30

Из-за аварии прекращена подача воды в столицу Дагестана

Новая авария произошла на водоводе Миатли-Махачкала, снабжающем водой столицу Дагестана Махачкалу, сообщили в дежурной части службы по чрезвычайным ситуациям Дагестана в понедельник.

"Сегодня снова произошла авария недалеко от Миатлинской ГЭС, там же, где была обнаружена трещина две с половиной недели назад. Тогда в связи с морозами трещину просто заделали. Сейчас на месте аварии ведутся сварочные работы. Работают специалисты Дагводоканала и МЧС. К вечеру работы планируется завершить", - сказал источник.

Между тем в центральной диспетчерской управления ЖКХ Махачкалы агентству "Интерфакс" сообщили, что в ближайшие часы столица Дагестана останется без воды. "Уже сейчас в некоторых районах, которые расположены выше других, воды нет. В остальных стекает оставшаяся в трубах вода. По предварительным оценкам, водоснабжение будет восстановлено не раньше, чем во вторник днем", - отметили в службе по чрезвычайным ситуациям.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла", предыдущая авария произошла на водоводе, который поставляет воду в Махачкалу из Кизилюрта. Тогда в связи с отсутствием воды прекратили работу некоторые котельные, было отключено отопление в нескольких сотнях домов и учреждений, в том числе школах и детских садах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей