06 февраля 2006, 18:30

Из-за аварии прекращена подача воды в столицу Дагестана

Новая авария произошла на водоводе Миатли-Махачкала, снабжающем водой столицу Дагестана Махачкалу, сообщили в дежурной части службы по чрезвычайным ситуациям Дагестана в понедельник.

"Сегодня снова произошла авария недалеко от Миатлинской ГЭС, там же, где была обнаружена трещина две с половиной недели назад. Тогда в связи с морозами трещину просто заделали. Сейчас на месте аварии ведутся сварочные работы. Работают специалисты Дагводоканала и МЧС. К вечеру работы планируется завершить", - сказал источник.

Между тем в центральной диспетчерской управления ЖКХ Махачкалы агентству "Интерфакс" сообщили, что в ближайшие часы столица Дагестана останется без воды. "Уже сейчас в некоторых районах, которые расположены выше других, воды нет. В остальных стекает оставшаяся в трубах вода. По предварительным оценкам, водоснабжение будет восстановлено не раньше, чем во вторник днем", - отметили в службе по чрезвычайным ситуациям.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла", предыдущая авария произошла на водоводе, который поставляет воду в Махачкалу из Кизилюрта. Тогда в связи с отсутствием воды прекратили работу некоторые котельные, было отключено отопление в нескольких сотнях домов и учреждений, в том числе школах и детских садах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей