27 января 2006, 11:37

Ситуация с водоснабжением столицы Дагестана становится критической

Ситуация в столице Дагестана Махачкале со снабжением горожан водой ухудшается с каждым днем. Пятые сутки как ремонтные службы не могут ликвидировать крупную утечку на магистральном водоводе, снабжающем город водой. По информации службы «Водоканал», чтобы ликвидировать аварию, надо полностью остановить подачу воды по водоводу, но в условиях мороза Махачкалу тогда ожидает настоящая катастрофа, так как выйдет из строя вся система водоснабжения. Ликвидировать аварию, по словам специалистов, можно будет только с наступлением потепления, но пока такой прогноз не ожидается.

Морозы ниже 15 градусов стоят в Махачкале вторую неделю, третий день в городе идет снегопад, многие дороги завалены снегом, который не успевают расчищать. В городе не работает ряд котельных, в сотни домов вода не подается вообще,  в ряде домов уже лопаются трубы.

Вчера, 26 января, администрация столицы Дагестана призвала граждан к выдержке, и обещала, что автотранспорт МЧС будет развозить воду по дворам, где прекращена ее подача. Но сегодня ни одной такой машины корреспонденту «Кавказского Узла» пока обнаружить не удалось.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии