27 января 2006, 11:37

Ситуация с водоснабжением столицы Дагестана становится критической

Ситуация в столице Дагестана Махачкале со снабжением горожан водой ухудшается с каждым днем. Пятые сутки как ремонтные службы не могут ликвидировать крупную утечку на магистральном водоводе, снабжающем город водой. По информации службы «Водоканал», чтобы ликвидировать аварию, надо полностью остановить подачу воды по водоводу, но в условиях мороза Махачкалу тогда ожидает настоящая катастрофа, так как выйдет из строя вся система водоснабжения. Ликвидировать аварию, по словам специалистов, можно будет только с наступлением потепления, но пока такой прогноз не ожидается.

Морозы ниже 15 градусов стоят в Махачкале вторую неделю, третий день в городе идет снегопад, многие дороги завалены снегом, который не успевают расчищать. В городе не работает ряд котельных, в сотни домов вода не подается вообще,  в ряде домов уже лопаются трубы.

Вчера, 26 января, администрация столицы Дагестана призвала граждан к выдержке, и обещала, что автотранспорт МЧС будет развозить воду по дворам, где прекращена ее подача. Но сегодня ни одной такой машины корреспонденту «Кавказского Узла» пока обнаружить не удалось.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 06:50

25 июня 2018, 05:55

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей