27 января 2006, 11:37

Ситуация с водоснабжением столицы Дагестана становится критической

Ситуация в столице Дагестана Махачкале со снабжением горожан водой ухудшается с каждым днем. Пятые сутки как ремонтные службы не могут ликвидировать крупную утечку на магистральном водоводе, снабжающем город водой. По информации службы «Водоканал», чтобы ликвидировать аварию, надо полностью остановить подачу воды по водоводу, но в условиях мороза Махачкалу тогда ожидает настоящая катастрофа, так как выйдет из строя вся система водоснабжения. Ликвидировать аварию, по словам специалистов, можно будет только с наступлением потепления, но пока такой прогноз не ожидается.

Морозы ниже 15 градусов стоят в Махачкале вторую неделю, третий день в городе идет снегопад, многие дороги завалены снегом, который не успевают расчищать. В городе не работает ряд котельных, в сотни домов вода не подается вообще,  в ряде домов уже лопаются трубы.

Вчера, 26 января, администрация столицы Дагестана призвала граждан к выдержке, и обещала, что автотранспорт МЧС будет развозить воду по дворам, где прекращена ее подача. Но сегодня ни одной такой машины корреспонденту «Кавказского Узла» пока обнаружить не удалось.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 17:58

22 августа 2017, 17:48

22 августа 2017, 17:41

  • Защита назвала необоснованным продление ареста Магомадову

    Суд в Краснодаре отказался удовлетворить жалобу на продление ареста жителя Сочи Анзора Магомадова, подозреваемого в подготовке теракта и попытке примкнуть к боевикам в Сирии. Вина Магомедова не доказана, он больше года необоснованно содержится под стражей, заявил его адвокат.

22 августа 2017, 17:30

22 августа 2017, 17:06

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей