06 февраля 2006, 17:41

Южная Осетия запретила провозить через свою территорию сельхозпродукцию из Грузии в Россию

Кризисная ситуация на таможенном терминале "Нижний Зарамаг" (Южная Осетия), где всю прошедшую неделю наблюдалось скопление большого количества машин с сельскохозяйственными грузами, благополучно разрешена. Все машины, скопившиеся у таможенного терминала, которые простаивали там в связи с постановлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ о недопущении ввоза на территорию России грузинской сельхозпродукции из-за нарушения фитосанитарных норм, благополучно его прошли.

Однако, как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель Таможенного управления Южной Осетии Константин Кабисов, это была последняя партия автомашин, которую пропустили через таможню без соответствующих документов: "С сегодняшнего дня в Южной Осетии вступил в силу карантин на ввоз всех видов сельскохозяйственной продукции из Грузии. Запрет Карантинной службой Таможенного управления Южной Осетии был сделан вслед за постановлением российской федеральной службы. Грузинские фитосанитарные справки мы считаем недействительными. Исключение делается только для азербайджанских предпринимателей, которые перевозят свой груз транзитом, при условии, что они оформляют соответствующие документы в министерстве сельского хозяйства Азербайджана".

Карантин распространяется и на продукцию, вывозимую югоосетинскими предпринимателями, но сейчас, как сообщил К.Кабисов, руководство Южной Осетии ведет переговоры с Россельхознадзором о выдаче квот Южной Осетии по ввозу на территорию России продуктов сельского хозяйства, произведенных на личных и фермерских хозяйствах Южной Осетии. После получения квот югоосетинские предприниматели будут оформлять документы на провоз груза в Карантинной службе Таможенного управления Южной Осетии.

Сегодня же колонна автомобилей на грузино-осетинской границе у села Эргнети, всю эту неделю ожидавшая разрешения на проезд в Россию через Южную Осетию, была развернута назад.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей