06 февраля 2006, 09:48

Глава МИД РФ не комментирует заявление Саакашвили о том, что Россия - главный враг Грузии

Накануне, 5 февраля, в Мюнхене, на Международной конференции по вопросам безопасности, министр обороны России Сергей Иванов отказался комментировать заявление президента Грузии Михаила Саакашвили, в котором он назвал Москву главным врагом своей страны.

Чтобы лишний раз не встречаться с президентом Грузии, Иванов даже не пошел на торжественный прием в честь открытия конференции, на котором Саакашвили отвели роль "гвоздя программы", пишет "Полит.ру". В ответ, отмечает газета "Жизнь", лидер Грузии не явился на банкет от имени губернатора Баварии, на котором был Иванов. Однако им все же пришлось встретиться в Мюнхене. Организаторы конференции посадили их рядом. Их разделял только генсек НАТО Схеффер. "Он сделал вид, что не знает меня, - заметил Сергей Иванов. - Хотя мы встречались с ним в Москве. Тогда он только что стал президентом и клялся, что Россия - лучший друг Грузии".

"Я не понимаю, зачем Грузия винит во всех своих бедах Россию, - сказал Иванов в последний день официальных мероприятий. - Если послушать вашего президента и вас, создается такое впечатление, что в морозе и снегопадах виноваты тоже мы".

Россия заинтересована в нормализации отношений с Грузией, но не видит, как это сделать, заявил Иванов, отвечая на вопрос грузинской журналистки о проблемах, существующих в настоящее время между Россией и Грузией: "У России и Грузии пограничных проблем нет, нам нужно только демаркировать границу. Что касается границы Грузии с Абхазией и Южной Осетией, то Грузии надо говорить с ними, а не России делать это за нее", цитирует Иванова ИТАР-ТАСС.

Отметим, что на мюнхенской Международной конференции по вопросам безопасности глава Минобороны Грузии Ираклий Окруашвили заявил, что Россия стремится "погасить голос Грузии в международных организациях".

Так, факторами давления на Тбилиси министр считает "запрет на ввоз сельхозпродукции из Грузии в РФ, повышении цены на поставки газа".

Окруашвили также обвинил Москву в "создании в Абхазском регионе незаконных вооруженных формирований". Министр пообещал "сделать все для того, чтобы защитить свои интересы и показать реальное лицо политики РФ в отношении Грузии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Архив новостей