06 февраля 2006, 15:39

Круглый стол "Гражданское общество" Северной Осетии выступает за закрытие игорных заведений в республике

Руководители 46 региональных отделений общероссийских политических партий и общественных объединений Северной Осетии - участники Круглого стола "Гражданское общество", поддерживают заявление президента РСО-А о необходимости закрытия всех игорных заведений на территории республики.

Как отмечается в заявлении председателя Круглого стола "Гражданское общество" Северной Осетии, поступившем в редакцию "Кавказского узла", участники круглого стола с 11 марта 2005 года неоднократно ставили перед бывшим руководством республики вопрос по наведению порядка в игорном бизнесе.

"Как родители и граждане, мы прекрасно понимаем боль, возмущение и беспокойство, высказанные Главой республики на экстренном ночном заседании правительства, где было решительно заявлено о полном закрытии в республике всех игорных заведений, - говорится в сообщении Круглого стола "Гражданское общество". - Это заявление население республики не только поддерживает, но и горячо приветствует. Мы знаем и разделяем тревоги, которые появились у людей связи с бесконтрольным распространением подобных заведений".

Обращаясь к президенту Северной Осетии, составители заявления выразили надежду на решительные действия со стороны властей республики. "Люди устали от безответственности власти и произвола чиновников. Мы просим Вас от имени общественных организаций, от имени многотысячной аудитории повести бескомпромиссную борьбу во имя торжества закона, справедливости и порядка", - отмечено в заявлении.

Участники Круглого стола "Гражданское общество" заявляют, что осуждают любые формы насилия и экстремизма и выражают уверенность в том, что "только через сотрудничество власти и гражданского общества можно сохранить и упрочить политическую стабильность и таким образом обеспечить мир и общественное согласие в республике".

"Считаем такое решение главы республики своевременным и необходимым шагом, способствующим морально-психологическому оздоровлению подрастающего поколения и всего общества", - говорится в заявлении Круглого стола "Гражданское общество" Северной Осетии.

Напомним, три взрыва прогремели в центре столицы Северной Осетии 2 февраля около 21:30 с разницей в две-три минуты. В результате терактов погибли два человека, различной степени ранения получили 29 молодых людей в возрасте до 30 лет. По мнению следователей, характер взрывов был направлен на то, чтобы пострадали люди. Об этом говорит и состав самодельного взрывного устройства, которое было начинено жесткими гвоздями и другими поражающими элементами.

"Такая начинка взрывного устройства была направлена на максимально поражающий эффект, чтобы пострадали люди. Когда взорвалось внутри зала, люди ринулись в выходу, где и было установлено второе взрывное устройство и где и произошел второй взрыв. То есть, скорее всего, все было рассчитано" - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник прокуратуры республики.

В настоящее время в больницах столицы Северной Осетии Владикавказа остаются 12 человек, пострадавших при взрывах в игровых клубах Владикавказа, двое из них находятся в крайне тяжелом состоянии, сообщила сегодня ИТАР-ТАСС замминистра здравоохранения республики Татьяна Цидаева.

По ее словам, двое пострадавших выписаны из республиканской клинической больницы на амбулаторное лечение. Также выписана 11-летняя девочка, которой оказали помощь в детской больнице.

"В больницах города остаются 12 человек, и в ближайшее время они выписываться не будут. Двое из них - в крайне тяжелом, еще двое - в тяжелом состоянии. Врачи продолжают бороться за их жизнь и здоровье", - сказала Цидаева. Министр здравоохранения Северной Осетии Александр Реутов подтвердил эту информацию агентству "Интерфакс-Юг".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 21:41

  • Более сотни погребений обнаружено при раскопках на Кубани

    В ходе раскопок крепости в Краснодарском крае, обнаруженной при строительства энергомоста в Крым, найден могильник хазарского времени, в котором находится большое количество оружия и украшений, заявил руководитель археологической экспедиции.

22 сентября 2017, 21:37

22 сентября 2017, 20:58

22 сентября 2017, 20:17

  • 1 Власти Кубани сочли невозможным вмешаться в дело Гвашева

    Представитель администрации Краснодарского края заявил о невозможности убедить суд отменить решение о штрафе, против которого протестует черкесский активист Руслан Гвашев. Сенатор Арсен Каноков, навестивший активиста 20 сентября, не смог уговорить его прекратить голодовку, сообщили представители "Адыгэ Хасэ".

22 сентября 2017, 20:00

Архив новостей