06 февраля 2006, 12:29

Ответственность за теракты в столице Северной Осетии взяли местные экстремисты

В редакцию сайта чеченских сепаратистов "Кавказ-Центр" за подписью заместителя эмира одного из действующих в Осетии джамаатов поступило электронное сообщение, в котором указано, что ответственность за теракты в игровых клубах столицы Северной Осетии взяли местные экстремисты.

"Время проведения операций и мощность зарядов были выбраны таким образом, чтобы нанести поражение именно этим заведениям и по возможности избежать жертв среди населения", - утверждается в сообщении.

Экстремисты предупреждают, что основателей и хозяев таких заведений, которые будут продолжать подобный бизнес, "ждет суровое наказание, как пособников нравственного разложения", а сами залы игровых автоматов названы "притонами азарта и порока" .

Напомним, три взрыва прогремели в центре столицы Северной Осетии 2 февраля около 21:30 с разницей в две-три минуты. В результате терактов погибли два человека, различной степени ранения получили 29 молодых людей в возрасте до 30 лет. По мнению следователей, характер взрывов был направлен на то, чтобы пострадали люди. Об этом говорит и состав самодельного взрывного устройства, которое было начинено жесткими гвоздями и другими поражающими элементами.

"Такая начинка взрывного устройства была направлена на максимально поражающий эффект, чтобы пострадали люди. Когда взорвалось внутри зала, люди ринулись в выходу, где и было установлено второе взрывное устройство и где и произошел второй взрыв. То есть, скорее всего, все было рассчитано" - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник прокуратуры республики.

В настоящее время в больницах столицы Северной Осетии Владикавказа остаются 12 человек, пострадавших при взрывах в игровых клубах Владикавказа, двое из них находятся в крайне тяжелом состоянии, сообщила сегодня ИТАР-ТАСС замминистра здравоохранения республики Татьяна Цидаева.

По ее словам, двое пострадавших выписаны из республиканской клинической больницы на амбулаторное лечение. Также выписана 11-летняя девочка, которой оказали помощь в детской больнице.

"В больницах города остаются 12 человек, и в ближайшее время они выписываться не будут. Двое из них - в крайне тяжелом, еще двое - в тяжелом состоянии. Врачи продолжают бороться за их жизнь и здоровье", - сказала Цидаева. Министр здравоохранения Северной Осетии Александр Реутов подтвердил эту информацию агентству "Интерфакс-Юг".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 16:20

28 июля 2017, 15:34

28 июля 2017, 15:30

28 июля 2017, 15:19

28 июля 2017, 14:58

Архив новостей