06 февраля 2006, 21:37

Фракция "Правая оппозиция" выступает за выход Грузии из СНГ

Фракция «Правая оппозиция" за выход Грузии из СНГ - заявил журналистам в понедельник представитель фракции Мамука Кацитадзе, сообщает агентство "Новости-Грузия".

Грузия должна полностью выйти из СНГ, ориентироваться на Запад, Европу и НАТО, а отношения с Россией развивать "в горизонтальной плоскости, на добрососедской основе", считает Кацитадзе. По его словам, после выхода Грузии из Совета министров обороны стран СНГ "остается еще экономическая сфера, в которой у России остаются серьезнейшие рычаги воздействия на Грузию".

"Мы не желаем, чтобы власти Грузии вступили в торг по поводу экономических проектов с Россией", - сказал Кацитадзе.

Ранее находящийся в Германии с рабочим визитом министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили заявил журналистам, что членство Грузии в Совете министров обороны СНГ не имело никакой перспективы, передает "Новости-Грузия". "Никакого смысла нашего там (в Совете) пребывания не было, поэтому было принято решение о выходе из Совета", - заявил Окруашвили журналистам.

Напомним, что 3 февраля на веб-сайте пресс-службы президента Грузии был опубликован указ от 25 января, согласно которому президент приостанавливает действие в отношении Грузии "решения Совета глав государств Содружества независимых государств о Совете министров обороны СНГ от 14 февраля 1992 года" и положение "О Совете министров обороны стран-участниц СНГ от 22 января 1993 года".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей