06 февраля 2006, 21:37

Фракция "Правая оппозиция" выступает за выход Грузии из СНГ

Фракция «Правая оппозиция" за выход Грузии из СНГ - заявил журналистам в понедельник представитель фракции Мамука Кацитадзе, сообщает агентство "Новости-Грузия".

Грузия должна полностью выйти из СНГ, ориентироваться на Запад, Европу и НАТО, а отношения с Россией развивать "в горизонтальной плоскости, на добрососедской основе", считает Кацитадзе. По его словам, после выхода Грузии из Совета министров обороны стран СНГ "остается еще экономическая сфера, в которой у России остаются серьезнейшие рычаги воздействия на Грузию".

"Мы не желаем, чтобы власти Грузии вступили в торг по поводу экономических проектов с Россией", - сказал Кацитадзе.

Ранее находящийся в Германии с рабочим визитом министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили заявил журналистам, что членство Грузии в Совете министров обороны СНГ не имело никакой перспективы, передает "Новости-Грузия". "Никакого смысла нашего там (в Совете) пребывания не было, поэтому было принято решение о выходе из Совета", - заявил Окруашвили журналистам.

Напомним, что 3 февраля на веб-сайте пресс-службы президента Грузии был опубликован указ от 25 января, согласно которому президент приостанавливает действие в отношении Грузии "решения Совета глав государств Содружества независимых государств о Совете министров обороны СНГ от 14 февраля 1992 года" и положение "О Совете министров обороны стран-участниц СНГ от 22 января 1993 года".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии