04 февраля 2006, 18:49

В Грузии уверены, что членство страны в Совете министров обороны СНГ не имело перспектив

Членство Грузии в Совете министров обороны СНГ не имело никакой перспективы. Об этом заявил журналистам находящийся в Германии с рабочим визитом министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, передает "Новости-Грузия". "Никакого смысла нашего там (в Совете) пребывания не было, поэтому было принято решение о выходе из Совета", - заявил Окруашвили журналистам.

Напомним, что 3 февраля на веб-сайте пресс-службы президента Грузии был опубликован указ от 25 января, согласно которому президент приостанавливает действие в отношении Грузии "решения Совета глав государств Содружества независимых государств о Совете министров обороны СНГ от 14 февраля 1992 года" и положение "О Совете министров обороны стран-участниц СНГ от 22 января 1993 года".

Как пояснили в МИД страны, поводом для принятия такого решения стал внешнеполитический курс Грузии, в частности планы по вступлению в НАТО - страна не сможет находиться в двух военных объединениях одновременно. В МИД также заявили, что исполнительный комитет СНГ уже поставлен в известность о решении президента Грузии.

Грузия вышла из Совета глав оборонных ведомств СНГ по стратегическим соображениям, сказал в интервью РИА "Новости" председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. "Грузия четко намерена стать членом НАТО, а участие в Совете глав оборонных ведомств СНГ и НАТО несовместимы", - сказал он. По словам Таргамадзе, Грузия никогда не принимала реального участия в работе данного Совета. "Грузия не входит в систему единого оборонного пространства СНГ. По моему личному убеждению, эта организация не может стать альтернативой НАТО", - сказал депутат.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

21 января 2017, 14:29

21 января 2017, 13:51

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии