04 февраля 2006, 18:49

В Грузии уверены, что членство страны в Совете министров обороны СНГ не имело перспектив

Членство Грузии в Совете министров обороны СНГ не имело никакой перспективы. Об этом заявил журналистам находящийся в Германии с рабочим визитом министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, передает "Новости-Грузия". "Никакого смысла нашего там (в Совете) пребывания не было, поэтому было принято решение о выходе из Совета", - заявил Окруашвили журналистам.

Напомним, что 3 февраля на веб-сайте пресс-службы президента Грузии был опубликован указ от 25 января, согласно которому президент приостанавливает действие в отношении Грузии "решения Совета глав государств Содружества независимых государств о Совете министров обороны СНГ от 14 февраля 1992 года" и положение "О Совете министров обороны стран-участниц СНГ от 22 января 1993 года".

Как пояснили в МИД страны, поводом для принятия такого решения стал внешнеполитический курс Грузии, в частности планы по вступлению в НАТО - страна не сможет находиться в двух военных объединениях одновременно. В МИД также заявили, что исполнительный комитет СНГ уже поставлен в известность о решении президента Грузии.

Грузия вышла из Совета глав оборонных ведомств СНГ по стратегическим соображениям, сказал в интервью РИА "Новости" председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. "Грузия четко намерена стать членом НАТО, а участие в Совете глав оборонных ведомств СНГ и НАТО несовместимы", - сказал он. По словам Таргамадзе, Грузия никогда не принимала реального участия в работе данного Совета. "Грузия не входит в систему единого оборонного пространства СНГ. По моему личному убеждению, эта организация не может стать альтернативой НАТО", - сказал депутат.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей