06 февраля 2006, 13:33

В Ингушетии опровергают информацию о массовой драке в Малгобекском районе

В Малгобекском районе Ингушетии не было столкновений между чеченцами и ингушами.

Об этом "Кавказскому узлу" сообщили сегодня в РОВД Малгобекского района республики. По словам собеседника, информация о массовой драке между местными жителями и выходцами из Чечни, которая якобы имела место в воскресенье в селении Пседах Малгобекского района Ингушетии, не соответствует действительности.

Напомним, что ранее об этом со ссылкой на источники в правоохранительных органах республики сообщили некоторые российские СМИ. По их информации, в воскресенье в селении Пседах (по-ингушски Дулки) произошла массовая драка между местными жителями и приехавшими на свадьбу выходцами из Чечни. Более того, сообщалось также, что в ходе данной потасовки несколько человек получили тяжелые ранения и были госпитализированы.

"Никаких массовых столкновений и поножовщины, тем более на национальной почве, в Малгобекском районе не было. Единственный инцидент, который имел место вчера, - это дорожно-транспортное происшествие. Около семи часов вечера на автодороге при выезде из селения Пседах столкнулись два автомобиля. Между владельцами машин завязалась ссора, которая перешла в драку. Однако до поножовщины дело не дошло, тут же на месте происшествия стороны примирились. По данному факту проводится проверка", - отметил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из сотрудников РОВД Малгобекского района.

Местные жители также подтвердили, что никаких инцидентов между местными жителями и выходцами из Чечни в Пседахе не было. "Речь, скорее всего, идет об аварии на дороге Пседах - Малгобек, в результате которой водители автомобилей затеяли драку. Я затрудняюсь сказать, чеченцы это были или ингуши, но, насколько мне известно, они возвращались из Пседаха, где гуляли на местной свадьбе. Драчунов сразу же разняли, и никакой поножовщины между ними не было", - рассказал житель селения Пседах Магомед Акиев.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей