06 февраля 2006, 09:57

Мусульмане Кабардино-Балкарии осудили публикацию карикатуры на пророка Мухаммеда

Публикацию в газетах Дании, Норвегии и Франции карикатуры на пророка Мухаммада вызвало резкое осуждение среди мусульман Кабардино-Балкарии.

Заместитель муфтия Кабардино-Балкарии по идеологическим вопросам Хизир Отаров сказал: "Я солидарен со всеми мусульманами мира и резко осуждаю публикацию такой карикатуры. Пророк Мухаммад - не предмет для насмешек и иронии. Для нас свята наша религия. А нам ее принес пророк Мухаммад".

Заместитель муфтия Кабардино-Балкарии Отаров вспомнил, как на недавней художественной выставке в Амстердаме в стеклянный куб с мочой опустили распятие: "Это делают люди, для которых нет ничего святого". По поводу погромов посольств Дании и Норвегии он сказал: " Пусть это будет уроком для тех, кто захочет протянуть свои грязные руки к мусульманским святыням". По его мнению, этот процесс пойдет и дальше, если правительства этих стран не принесут извинения мусульманам.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей