04 февраля 2006, 17:41

В столице Грузии обрушился жилой дом

В столице Грузии Тбилиси на улице Ахвледиани 4 февраля обрушился жилой дом, пустовавший на протяжении 16 лет. Об этом сообщает телекомпания "Имеди".

По информации телекомпании, жертв нет. Жильцы соседних домов заявляют, что им неизвестна личность последнего владельца обрушившегося здания.

Соседи заявляют, что несколько раз обращались в мэрию Тбилиси, а также в министерство культуры, спорта и защиты памятников с просьбой укрепить находившийся в аварийном состоянии дом, однако им было отказано на основании того, что здания находится в частном владении, передает "Новости-Грузия".

Отметим, что это не первый инцидент, связанный с обрушением домов в столице Грузии. Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла" 5 декабря 2005 года в Глдани-Надзаладевском районе столицы Грузии обвалился балкон одного из жилых домов. В результате пострадали две девочки, которые в это время стояли на балконе.

В Исани-Самгорском районе столицы Грузии 4 октября 2005 года обвалился заброшенный дом. Под завалами оказались два человека.

22 сентября 2005 года утром в этом же районе столицы Грузии частично обрушился жилой пятиэтажный дом, в котором обвалились межэтажные перекрытия и несущие стены. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Исани-Самгорского района Тбилиси, тела 40- и 50-летних жительниц Тбилиси были обнаружены спасателями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 06:20

25 апреля 2018, 06:07

25 апреля 2018, 05:29

25 апреля 2018, 04:55

  • Судебные приставы начали снос кооператива "Морской" в Геленджике

    Судебные приставы разобрали здание конторы, а плавсредства, которые принадлежат членам кооператива, эвакуируют на платную неохраняемый стоянку, рассказал председатель "Морского" Юрий Бердиков. Снос кооператива производится по судебному решению, у рыбаков было время вывезти имущество, сообщили в мэрии Геленджика.

25 апреля 2018, 03:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей