03 февраля 2006, 23:29

Президенты Южной Осетии и Абхазии: выход Грузии из Совета министров обороны СНГ - начало разрыва с СНГ

Президенты непризнанных республик Абхазии и Южной Осетии Сергей Багапш и Эдуард Кокойты заявляют о своем намерении развивать отношения своих республик с СНГ и, в первую очередь, с Россией. Так они прокомментировали решение Грузии прекратить участие в работе Совета министров обороны стран содружества.

"Отдаление Грузии от СНГ до предела осложняет урегулирование конфликтов в Абхазии и Южной Осетии", - заявил президент Абхазии Багапш, комментируя решение Грузии выйти из Совета министров обороны стран СНГ. "Это первый этап выхода Грузии из СНГ, что вписывается в позицию грузинского руководства, декларируемую в последние годы. Это решение Грузии. Что же касается Абхазии, то нашей стратегической линией является дальнейшее сближение с Россией. Так было и так будет", - подчеркнул Сергей Багапш.

В свою очередь Кокойты заявил: "Я полностью разделяю позицию абхазского руководства". "Хочу лишь отметить, что своими шагами Грузия дестабилизирует ситуацию не только в регионе, но и пытается взорвать ситуацию на всем постсоветском пространстве. Грузия сегодня играет первую скрипку в развале стабильности на всем постсоветском пространстве", - подчеркнул Эдуард Кокойты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

22 января 2017, 15:59

Архив новостей
Все SMS-новости