03 февраля 2006, 23:29

Президенты Южной Осетии и Абхазии: выход Грузии из Совета министров обороны СНГ - начало разрыва с СНГ

Президенты непризнанных республик Абхазии и Южной Осетии Сергей Багапш и Эдуард Кокойты заявляют о своем намерении развивать отношения своих республик с СНГ и, в первую очередь, с Россией. Так они прокомментировали решение Грузии прекратить участие в работе Совета министров обороны стран содружества.

"Отдаление Грузии от СНГ до предела осложняет урегулирование конфликтов в Абхазии и Южной Осетии", - заявил президент Абхазии Багапш, комментируя решение Грузии выйти из Совета министров обороны стран СНГ. "Это первый этап выхода Грузии из СНГ, что вписывается в позицию грузинского руководства, декларируемую в последние годы. Это решение Грузии. Что же касается Абхазии, то нашей стратегической линией является дальнейшее сближение с Россией. Так было и так будет", - подчеркнул Сергей Багапш.

В свою очередь Кокойты заявил: "Я полностью разделяю позицию абхазского руководства". "Хочу лишь отметить, что своими шагами Грузия дестабилизирует ситуацию не только в регионе, но и пытается взорвать ситуацию на всем постсоветском пространстве. Грузия сегодня играет первую скрипку в развале стабильности на всем постсоветском пространстве", - подчеркнул Эдуард Кокойты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

Архив новостей