03 февраля 2006, 16:59

Мусульмане Азербайджана разгневаны публикациями карикатур на пророка Мухаммеда в западной прессе

Мусульманские организации Азербайджана планируют проведение серий пикетов перед посольствами европейских стран аккредитованных в Баку в знак протеста против публикаций карикатур на пророка Мухаммеда в западной прессе. А Исламская партия Азербайджана призвала руководство страны разорвать дипломатические отношения с Данией, если эта страна не извинится за оскорбление чувств мусульман перед всем исламским миром.

В заявлении общины "Джума"также выражен решительный протест против подобных проявлений исламофобии в Европе. Все это вызвало "гневное" возмущение мусульман всего мира. Авторы заявления считают необоснованными оскорбительные выпады против Ислама ссылкой на свободу слова. Община призвала правительство Азербайджана выразить свое отношение к этому инциденту. Отметим поводом к недовольству исламистов всего мира послужила скандально известная "история с карикатурами", опубликованная в крупнейшей датской газете "Юлландс-Постен".На одной из них пророк Мухамед был изображен в образе шахида, на голову которого надет тюрбан в виде взрывного устройства. На другой - Мухаммед прельщает террористов-смертников прелестями рая. Карикатуры были воспроизведены СМИ Норвегии, Швеции, Исландии, Германии, Франции. Напомним, ислам запрещает изображать людей и животных, а изображение пророка - даже не носящее характер карикатуры - рассматривается как кощунство.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии