03 февраля 2006, 16:59

Мусульмане Азербайджана разгневаны публикациями карикатур на пророка Мухаммеда в западной прессе

Мусульманские организации Азербайджана планируют проведение серий пикетов перед посольствами европейских стран аккредитованных в Баку в знак протеста против публикаций карикатур на пророка Мухаммеда в западной прессе. А Исламская партия Азербайджана призвала руководство страны разорвать дипломатические отношения с Данией, если эта страна не извинится за оскорбление чувств мусульман перед всем исламским миром.

В заявлении общины "Джума"также выражен решительный протест против подобных проявлений исламофобии в Европе. Все это вызвало "гневное" возмущение мусульман всего мира. Авторы заявления считают необоснованными оскорбительные выпады против Ислама ссылкой на свободу слова. Община призвала правительство Азербайджана выразить свое отношение к этому инциденту. Отметим поводом к недовольству исламистов всего мира послужила скандально известная "история с карикатурами", опубликованная в крупнейшей датской газете "Юлландс-Постен".На одной из них пророк Мухамед был изображен в образе шахида, на голову которого надет тюрбан в виде взрывного устройства. На другой - Мухаммед прельщает террористов-смертников прелестями рая. Карикатуры были воспроизведены СМИ Норвегии, Швеции, Исландии, Германии, Франции. Напомним, ислам запрещает изображать людей и животных, а изображение пророка - даже не носящее характер карикатуры - рассматривается как кощунство.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей