03 февраля 2006, 16:49

МВД Грузии заявило, что предотвращено покушение на Саакашвили

В Грузии предотвращен теракт против президента. "Вдоль воздушной трассы, по которой перемещается вертолет президента Грузии, на территории Карельского района региона Шида Картли обнаружена зенитно-ракетная установка. Установка была прикреплена к дереву и приведена в боевое состояние", - сообщил министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили на специальном брифинге сегодня. Он добавил, что речь идет о комплексе "Игла".

Ранее МВД Грузии распространило сообщение, в котором говорилось о ПЗРК "Стрела-1".

Глава МВД подчеркнул, что на комплексе были стерты номерные знаки, но при помощи современной аппаратуры установить производителя ракеты вполне возможно.

Мерабишвили намерен обратиться к спецслужбам ряда стран для расследования данного инцидента.

МВД Грузии сообщило, что комплекс был обнаружен в ночь с четверга на пятницу, 3 февраля, сообщило РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что во время встречи президента Грузии Михаила Саакашвили с послами Грузии в европейских странах в минувшую среду, 1 февраля, вечером в одной из гостиниц Берлина сопровождающие Саакашвили в поездке по Германии полицейские и пожарные что-то искали в гостинице - то ли возгорание, то ли бомбу, однако тревога оказалась ложной.

На этой встрече президент Саакашвили заявил послам, что против Грузии организован некий заговор. "Нам противостоит чертовски устроенная сеть, обладающая очень большими деньгами и большим опытом, которую не устраивают успехи Грузии, ее объединение", - цитирует президента "Интерфакс". Он призвал дипломатов протиповопоставить этим людям "наш энтузиазм, профессионализм и любовь к родине".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

Архив новостей