02 февраля 2006, 14:08

Саакашвили заявил, что против Грузии организован заговор

Встреча президента Грузии Михаила Саакашвили с послами Грузии в европейских странах в минувшую среду, 1 февраля, вечером в одной из гостиниц Берлина проходила тревожно. Как сообщают грузинские журналисты, сопровождающие Саакашвили в поездке по Германии, полицейские и пожарные что-то искали в гостинице - то ли возгорание, то ли бомбу, однако тревога оказалась ложной.

На этой встрече президент Саакашвили заявил послам, что против Грузии организован некий заговор. "Нам противостоит чертовски устроенная сеть, обладающая очень большими деньгами и большим опытом, которую не устраивают успехи Грузии, ее объединение", - цитирует президента "Интерфакс". Он призвал дипломатов протиповопоставить этим людям "наш энтузиазм, профессионализм и любовь к родине".

В четверг Саакашвили должен встретиться с руководством Германии, а 3 февраля вылетит в Мюнхен для участия в международной конференции по безопасности, сообщило NEWSru.com.

Напомним, что ранее президент Грузии, комментируя пресс-конференцию президента России Владимира Путина, заявил, что Грузии никто не сможет создать проблемы, так как она может защитить свои права.

"Из-за того что Грузия повысила голос в знак протеста против того, что у нас замерзали женщины, дети и старики, вчера мы узнали, что у граждан Грузии могут возникнуть проблемы в России. На это нашим ответом будет более интенсивное развитие нашей экономики, поддержка частных инвестиций. У нас нет много газа и нефти, но у нас есть свобода, и именно свобода обеспечит это благосостояние и развитие", - заявил Саакашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

18 октября 2017, 23:53

18 октября 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей