02 февраля 2006, 23:41

Залы игровых автоматов в Северной Осетии будут закрыты

Глава Северной Осетии Теймураз Мансуров намерен закрыть все игровые заведения в республике. "Я буду требовать полного закрытия всех заведений такого рода", - заявил Мансуров на чрезвычайном заседании правительства Северной Осетии в связи со взрывами во Владикавказе. В экстренном заседании правительства участвуют премьер-министр, вице-премьеры и министры силового блока, передает РИА «Новости».

Сегодня вечером в городе в залах игровых автоматов прогремели три взрыва. Погибли два человека, 16 ранены. Среди раненых восемь находятся в тяжелом состоянии. Этот случай определил решение правительства упорядочить деятельность игровых заведений, заявил Мансуров. Врачи республиканской клинической больницы, куда доставлены большинство раненых, пока не составили списки пострадавших. Однако известно, что все пострадавшие - молодые люди от 20 до 30 лет. Одной из погибших стала 25-летняя жительница города.

По предварительной версии следствия, причиной серии взрывов, произошедших сегодня вечером в залах игровых автоматов в центре Владикавказа, стали криминальные разборки, сообщает ИТАР-ТАСС. В то же время версия теракта пока не отбрасывается.

Серия из трех (по другим данным, двух) взрывов произошла в центре Владикавказа вечером 2 февраля около 21:25 по московскому времени. С интервалом в 2-3 минуты были взорваны клуб игровых автоматов на улице Куйбышева, находящийся напротив общеобразовательной школы, и ночной ресторан "Модерн рест" с залом игровых автоматов на улице Маркова.

На местах взрывов работают все оперативные службы города. Ведутся работы по установлению типа и мощности взрывных устройств. Зданиям, где располагались игорные залы, нанесен значительный ущерб.

Все ночные заведения Владикавказа закрыты. Движение в центре города прекращено. Вокруг остальных игровых залов города выставлено оцепление, люди удалены. Проводится проверка на наличие в них взрывных устройств. Ранее появлялись сообщения о том, что в одном из мест была найдена неразорвавшаяся бомба, однако эта информация не подтвердилась.

Как добавляет "Интерфакс", недавно в Северной Осетии был принят закон об игорном бизнесе, в связи с чем проводилась проверка всех игровых залов. После этой проверки некоторые из залов были закрыты, а все оставшиеся находятся во Владикавказе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии