02 февраля 2006, 23:18

Взрывы в столице Северной Осетии могли стать следствием криминальных разборок

По предварительной версии следствия, причиной серии взрывов, произошедших сегодня вечером в залах игровых автоматов в центре Владикавказа, стали криминальные разборки, сообщает ИТАР-ТАСС. В то же время версия теракта пока не отбрасывается.

По последним данным министерства здравоохранения Северной Осетии, в результате взрывов погибли два человека и 16 получили ранения. Все пострадавшие госпитализированы. Восемь раненых находятся в тяжелом состоянии.

Врачи республиканской клинической больницы, куда доставлены большинство раненых, пока не составили списки пострадавших. Однако известно, что все пострадавшие - молодые люди от 20 до 30 лет. Одной из погибших стала 25-летняя жительница города.

Серия из трех (по другим данным, двух) взрывов произошла в центре Владикавказа вечером 2 февраля около 21:25 по московскому времени. С интервалом в 2-3 минуты были взорваны клуб игровых автоматов на улице Куйбышева, находящийся напротив общеобразовательной школы, и ночной ресторан "Модерн рест" с залом игровых автоматов на улице Маркова.

На местах взрывов работают все оперативные службы города. Ведутся работы по установлению типа и мощности взрывных устройств. Зданиям, где располагались игорные залы, нанесен значительный ущерб.

Все ночные заведения Владикавказа закрыты. Движение в центре города прекращено. Вокруг остальных игровых залов города выставлено оцепление, люди удалены. Проводится проверка на наличие в них взрывных устройств. Ранее появлялись сообщения о том, что в одном из мест была найдена неразорвавшаяся бомба, однако эта информация не подтвердилась.

Как добавляет "Интерфакс", недавно в Северной Осетии был принят закон об игорном бизнесе, в связи с чем проводилась проверка всех игровых залов. После этой проверки некоторые из залов были закрыты, а все оставшиеся находятся во Владикавказе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

26 мая 2017, 23:03

Архив новостей