02 февраля 2006, 23:18

Взрывы в столице Северной Осетии могли стать следствием криминальных разборок

По предварительной версии следствия, причиной серии взрывов, произошедших сегодня вечером в залах игровых автоматов в центре Владикавказа, стали криминальные разборки, сообщает ИТАР-ТАСС. В то же время версия теракта пока не отбрасывается.

По последним данным министерства здравоохранения Северной Осетии, в результате взрывов погибли два человека и 16 получили ранения. Все пострадавшие госпитализированы. Восемь раненых находятся в тяжелом состоянии.

Врачи республиканской клинической больницы, куда доставлены большинство раненых, пока не составили списки пострадавших. Однако известно, что все пострадавшие - молодые люди от 20 до 30 лет. Одной из погибших стала 25-летняя жительница города.

Серия из трех (по другим данным, двух) взрывов произошла в центре Владикавказа вечером 2 февраля около 21:25 по московскому времени. С интервалом в 2-3 минуты были взорваны клуб игровых автоматов на улице Куйбышева, находящийся напротив общеобразовательной школы, и ночной ресторан "Модерн рест" с залом игровых автоматов на улице Маркова.

На местах взрывов работают все оперативные службы города. Ведутся работы по установлению типа и мощности взрывных устройств. Зданиям, где располагались игорные залы, нанесен значительный ущерб.

Все ночные заведения Владикавказа закрыты. Движение в центре города прекращено. Вокруг остальных игровых залов города выставлено оцепление, люди удалены. Проводится проверка на наличие в них взрывных устройств. Ранее появлялись сообщения о том, что в одном из мест была найдена неразорвавшаяся бомба, однако эта информация не подтвердилась.

Как добавляет "Интерфакс", недавно в Северной Осетии был принят закон об игорном бизнесе, в связи с чем проводилась проверка всех игровых залов. После этой проверки некоторые из залов были закрыты, а все оставшиеся находятся во Владикавказе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 16:42

28 июля 2017, 16:38

  • Судья обвинила адвоката в срыве процесса по делу Сефиляна

    Адвокат одного из подсудимых по делу лидера армянского оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна отказалась показать содержимое сумок приставам на входе в суд и не была допущена на процесс. Процесс отложен на 4 августа.

28 июля 2017, 16:31

28 июля 2017, 16:20

28 июля 2017, 15:34

Архив новостей