02 февраля 2006, 16:45

В Большом Сочи дали электричество, в прилегающих районах Краснодарского края идут ремонтные работы

По словам начальника пресс-службы Южного регионального центра (ЮРЦ) МЧС Олега Грекова, работа по восстановлению подачи электроэнергии в Адлерском, Хостинском и Лазаревском районах Краснодарского края продолжается. «Восстановление подачи электроэнергии мешает сложная предгорная лесистая труднопроходимая местность. Там остались небольшие населенные пункты, где очень небольшое количество людей, но бригады работают, надеюсь, что в скором времени свет появится и там, - заявил Греков. — Авария произошла из-за старых опор, кабелей. Был сильный порывистый ветер, снегопад и, следовательно, налипание снега на старые провода, которые обрывались. Восстановительные работы, скорее всего, не закончатся сегодня, а будут продолжаться и завтра».

По данным ЮРЦ МЧС, на 15 часов мск 2 февраля в Адлеровском районе 7 населенных пунктов (2628 человек) остаются без света, в Хостинском — 5 (3740 человек), Лазаревском -1. Центральный район Сочи — 9 улиц, пансионат «Факел» - около 9 тысяч человек.

Более 20 ремонтных бригад устраняют последствия снегопада. В первую очередь, по словам представителя ЮРЦ МЧС, ремонтники пытаются восстановить подачу электроэнергии в обесточенную школу, больницу и 4 котельные.

«Бригады энергетиков постоянно работают, частично где-то включают понемножку дом-два дома, частично продолжают работать. По центральному Сочи в 15 часов уже две улицы были подключены, идут работы. Они уже близки к завершению. Как только закончат, сразу потребителей подключают», - подчеркнул Олег Греков.

Ранее сообщалось, что из-за сильного снегопада в Краснодарском крае в Сочи гибнут вечнозеленые деревья. Об этом 1 февраля рассказал начальник Управления по природопользованию, охране окружающей среды, экологии и лесопарковому хозяйству администрации города Игорь Шахов.

По его словам, сильнее всего пострадали декоративные вечнозеленые растения (кипарисы, магнолии, камфорники, эвкалипты) в Хостинском, Центральном и Адлерском районах Краснодарского края. "Сильный ночной снегопад привел к тому, что в Хостинском районе пострадали около сотни деревьев, Центральном - порядка трех десятков, в Адлерском - около 20 деревьев. Это предварительные подсчеты, поскольку речь идет лишь о насаждениях вдоль магистральных и крупных внутригородских дорог. Информации о количестве пострадавших деревьев на территории жилых микрорайонов и санаторно-курорных учреждений пока нет", - сказал Шахов. "К сожалению кроны части деревьев пострадали более чем на 50%, часть вообще вывернуты с корнем, об их спасении речи уже быть не может", - уточнил Шахов.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

Архив новостей