02 февраля 2006, 00:10

Силы МВД Южной Осетии приведены в полную боеготовность

Подразделения и отделы МВД Южной Осетии приведены в полную боеготовность в связи с инцидентом между грузинскими военными и российскими миротворцами. "В связи с провокацией, совершенной грузинскими военными в ночь на среду у селения Тквиави в отношении российских миротворцев, все силы МВД приведены в состояние полной боевой готовности", - сообщил "Интерфаксу-АВН" генерал-майор Михаил Миндзаев.

Министр выразил надежду на то, что "возобладает здравый смысл и грузинская сторона откажется от провокаций по отношению к миротворцам, так как их возможный вывод только ухудшит ситуацию".

"10 февраля истекает ультиматум парламента Грузии по отношению к миротворцам в зоне грузино-осетинского конфликта, вот кое-кому и нужны инциденты с миротворцами", - сказал Миндзаев. Он заявил, что инцидент у Тквиави, по данным МВД Южной Осетии, был заранее спланирован в Тбилиси. При этом Миндзаев не исключил, что подобные провокации в ближайшее время повторятся.

Напомним, что сегодня Министерство иностранных дел России выступило с жестким заявлением по поводу инцидента с участием военнослужащих Грузии в Южной Осетии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Департаменте информации и печати МИД РФ.

Как рассказали в департаменте, в заявлении официального представителя МИД России Михаила Камынина, в частности, говорится: "31 января 2006 года в 17.00 в зоне ответственности Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта под предлогом разбора дорожно-транспортного происшествия в районе населенного пункта Тквиави вблизи Цхинвали было демонстративно усилено грузинское военное присутствие путем переброски туда свыше 500 военнослужащих подразделений военной полиции и Горийской бригады Вооруженных сил Грузии". "Все это происходило в присутствии представителей грузинских СМИ с очевидным расчетом на то, что удастся спровоцировать миротворцев из состава ССПМ на применение оружия. Только благодаря выдержке и хладнокровию, проявленным миротворцами и лично командующим ССПМ генерал-майором Маратом Кулахметовым, удалось предотвратить развитие обстановки по военному сценарию", - также говорится в заявлении Камынина.

"Все попытки МИД России воздействовать на грузинскую сторону через Правительство Грузии и руководство Грузинской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта не привели к положительным результатам, - цитировали заявление официального представителя МИД в Департаменте информации и печати. - Это делает очевидным вывод о том, что на политической арене в Тбилиси тон задают те, кто стремится спровоцировать кровопролитие и обвинить в нем российских миротворцев".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 15:02

17 октября 2017, 14:34

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей