01 февраля 2006, 09:44

Полиция Грузии задержала машину российских миротворцев

В ночь с 31 января на 1 февраля военная полиция Грузии задержала машину российских миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом сообщили в краевой полиции региона Шида Картли.

Минувшей ночью машина российских миротворцев "Урал" столкнулась с легковым автомобилем местного жителя у грузинского села Тквиави, передает РИА "Новости". По данным полиции, в результате ДТП никто не пострадал.

В пресс-службе краевой полиции заявили, что "когда представители грузинской военной полиции попытались в целях расследования перевезти "Урал" в город Гори, на место инцидента были стянуты восемь единиц тяжелой бронетехники". А по данным "Грузия Online" с целью воздействия на грузинскую сторону, были блокированы пять грузинских сел с помощью десяти единиц бронетехники. В ответ были мобилизованы грузинские подразделения - в итоге почти 10-часового противостояния, грузовик все же был передан грузинской стороне.

По иным сведениям, "ситуация разрядилась после вмешательства губернатора Шида Картли Михаила Карели. Машина была перевезена в Гори, а БТР российских миротворцев выведены из села Тквиави".

Машина российских миротворцев останется в Гори до завершения расследования инцидента.

Напомним, предыдущее ДТП в зоне грузино-осетинского конфликта, вызвавшее резонанс в отношениях конфликтующих сторон произошел 25 января.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" помощник командующего ССПМ в зоне грузино-осетинского конфликта по работе со СМИ ст. лейтенант В.Иванов, " на КПП "Мегврекиси" произошло ДТП. Водитель автомобиля "НИВА" гражданин Грузии, не выполнив требования предупреждающих знаков ограничивающих скорость движения, установленных на подъезде к КПП, не справился с управлением и совершил столкновение с боевой машиной пехоты МС от РФ, который стоял на обочине дороги. Сотрудниками ГАИ Южной Осетии и краевой полицией Грузии прибывшими на место происшествия в присутствии военных наблюдателей от сторон и Миссии ОБСЕ, установлено, что виновником ДТП является водитель автомобиля "НИВА".

Комментируя данное происшествие, министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев сообщил, что лица, совершившие ДТП, находились в машине с югоосетинскими номерными знаками. "Правоохранительным органам РЮО удалось установить, что указанные лица являются сотрудниками спецслужб Грузии. В их распоряжении имеются автомобили с югоосетинскими номерными знаками, угнанные с территории Южной Осетии. Мы сейчас устанавливаем количество таких машин и будем проводить мероприятия по их задержанию на территории РЮО".

Кроме того, из комментария министра внутренних дел Южной Осетии стало известно, что сотрудниками спецслужб Грузии неоднократно совершались подобного рода дорожно-транспортные нарушения. "В этом месяце это уже второе нарушение. К тому же эти нарушители никогда не признают себя виновными, они, вопреки логике, совершают нападки на миротворцев, выполняющих свою задачу на контрольно-пропускных пунктах, оскорбляют их, требуют "немедленно убираться" из Грузии и т.д. Такое поведение - продолжение политики официального Тбилиси, который не хочет цивилизованными методами решать вопросы урегулирования конфликта", - заявил М.Миндзаев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей