01 февраля 2006, 09:44

Полиция Грузии задержала машину российских миротворцев

В ночь с 31 января на 1 февраля военная полиция Грузии задержала машину российских миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом сообщили в краевой полиции региона Шида Картли.

Минувшей ночью машина российских миротворцев "Урал" столкнулась с легковым автомобилем местного жителя у грузинского села Тквиави, передает РИА "Новости". По данным полиции, в результате ДТП никто не пострадал.

В пресс-службе краевой полиции заявили, что "когда представители грузинской военной полиции попытались в целях расследования перевезти "Урал" в город Гори, на место инцидента были стянуты восемь единиц тяжелой бронетехники". А по данным "Грузия Online" с целью воздействия на грузинскую сторону, были блокированы пять грузинских сел с помощью десяти единиц бронетехники. В ответ были мобилизованы грузинские подразделения - в итоге почти 10-часового противостояния, грузовик все же был передан грузинской стороне.

По иным сведениям, "ситуация разрядилась после вмешательства губернатора Шида Картли Михаила Карели. Машина была перевезена в Гори, а БТР российских миротворцев выведены из села Тквиави".

Машина российских миротворцев останется в Гори до завершения расследования инцидента.

Напомним, предыдущее ДТП в зоне грузино-осетинского конфликта, вызвавшее резонанс в отношениях конфликтующих сторон произошел 25 января.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" помощник командующего ССПМ в зоне грузино-осетинского конфликта по работе со СМИ ст. лейтенант В.Иванов, " на КПП "Мегврекиси" произошло ДТП. Водитель автомобиля "НИВА" гражданин Грузии, не выполнив требования предупреждающих знаков ограничивающих скорость движения, установленных на подъезде к КПП, не справился с управлением и совершил столкновение с боевой машиной пехоты МС от РФ, который стоял на обочине дороги. Сотрудниками ГАИ Южной Осетии и краевой полицией Грузии прибывшими на место происшествия в присутствии военных наблюдателей от сторон и Миссии ОБСЕ, установлено, что виновником ДТП является водитель автомобиля "НИВА".

Комментируя данное происшествие, министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев сообщил, что лица, совершившие ДТП, находились в машине с югоосетинскими номерными знаками. "Правоохранительным органам РЮО удалось установить, что указанные лица являются сотрудниками спецслужб Грузии. В их распоряжении имеются автомобили с югоосетинскими номерными знаками, угнанные с территории Южной Осетии. Мы сейчас устанавливаем количество таких машин и будем проводить мероприятия по их задержанию на территории РЮО".

Кроме того, из комментария министра внутренних дел Южной Осетии стало известно, что сотрудниками спецслужб Грузии неоднократно совершались подобного рода дорожно-транспортные нарушения. "В этом месяце это уже второе нарушение. К тому же эти нарушители никогда не признают себя виновными, они, вопреки логике, совершают нападки на миротворцев, выполняющих свою задачу на контрольно-пропускных пунктах, оскорбляют их, требуют "немедленно убираться" из Грузии и т.д. Такое поведение - продолжение политики официального Тбилиси, который не хочет цивилизованными методами решать вопросы урегулирования конфликта", - заявил М.Миндзаев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей