31 января 2006, 21:47

Заседание Сакребуло столицы Грузии вновь закончилось дракой между депутатами

Массовой дракой завершилось сегодня рабочее заседание Сакребуло Тбилиси –  городского законодательного собрания. Словесная перепалка, возникшая между представителями оппозиционной Лейбористской партии в горсобрании Паатой Джибладзе и правящей в Грузии партии «Единое национальное движение» (ЕНД) Георгием Табидзе при обсуждении текущих рабочих вопросов, переросла в рукоприкладство, в котором приняли участие более 20 депутатов, передает ИТАР-ТАСС. Дерущихся депутатов разнял председатель сакребуло.

В ход, наряду с кулаками, пошли и стулья, однако все закончилось благополучно – серьезных травм никто не получил. Представитель оппозиционной партии «Новые правые» в горсобрании Тбилиси Георгий Мосидзе заявил журналистам, что «сегодняшняя драка является прямым продолжением потасовки, имевшей место в Сакребуло 2 декабря 2005 года».

«Драке, произошедшей здесь 2 декабря, не была дана соответствующая оценка со стороны руководителей Сакребуло и правящей партии, инициаторы потасовки не понесли каких наказаний, следствием чего и является сегодняшняя драка», – считает Мосидзе. Тогда дерущихся удалось разнять, однако спустя полчаса беспорядки в зале заседаний тбилисского Сакребуло возобновились. На этот раз драка произошла между представителями правящей партии и присутствовавшими на заседании представителями оппозиционной фракции "Демократический фронт" парламента Грузии. Начавшаяся в зале заседаний драка продолжилась в фойе здания мэрии Тбилиси, сообщало "Новости-Грузия".

В результате прошлогодней драки, также происшедшей между представителями Лейбористской партии и ЕНД, несколько человек получили легкие телесные повреждения. Тогда причиной потасовки между лейбористами и представителями правящей партии послужил бюджет города на 2006 год. Члены законодательного собрания от оппозиционной Лейбористской партии выступили против рассмотрения документа и предложили отложить вопрос, за чем последовал словесный спор, а затем и драка.

Угрозу в адрес Табидзе члены фракции «Лейборист» тбилисского Сакребуло высказали после заседания, на котором обсуждался бюджет Тбилиси на 2006 год. Тогда Табидзе нанес физические оскорбления лейбористу Иосифу Шатберашвили.

В связи с этим инцидентом член фракции большинства Нанули Качибая заявила, что лейбористы всегда пытаются сорвать работу Сакребуло. По ее словам, на этот раз они никаких претензий в адрес Правительства Грузии высказать не смогли, так как в дни энергокризиса оно проявило себя с лучшей стороны, поэтому и решили сорвать заседание таким вот образом, сообщает Day.Az.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии