02 декабря 2005, 19:08

Депутаты столицы Грузии дважды подрались при рассмотрении бюджета

Рассмотрение проекта бюджета столицы Грузии Тбилиси на 2006 год в столичном Сакребуло (орган местного самоуправления) в пятницу переросло в массовую драку между депутатами. При рассмотрении повестки дня заседания представители оппозиционной Лейбористской партии выступили против рассмотрения проекта городского бюджета на сегодняшнем заседании. Словесная перепалка переросла в драку между представителем Лейбористской партии и депутатом Сакребуло от правящей партии страны "Единое национальное движение", передает "Новости-Грузия".

Дерущихся удалось разнять, однако спустя полчаса беспорядки в зале заседаний тбилисского Сакребуло возобновились. На этот раз драка произошла между представителями правящей партии и присутствовавшими на заседании представителями оппозиционной фракции "Демократический фронт" парламента Грузии. Начавшаяся в зале заседаний драка продолжилась в фойе здания мэрии Тбилиси.

Драка происходила на фоне акции протеста сторонников оппозиции и пенсионеров перед зданием мэрии Тбилиси. После инцидента один из лидеров фракции "Демократический фронт" Коба Давиташвили обратился к участникам акции с призывом разойтись, заявив, что с нынешними властями Грузии "нет смысла общаться цивилизованными путями".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей