31 января 2006, 21:05

В Калмыкии состоится матч за титул абсолютного чемпиона мира по шахматам

В сентябре 2006 года в Элисте состоится объединенный матч за титул абсолютного чемпиона мира по шахматам между Веселином Топаловым (Болгария) и Владимиром Крамником (Россия). Оба участника дали согласие на игру. Матч Топалов - Крамник состоится в Элисте. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции 30 января сообщил вице-президент Российской шахматной федерации, руководитель федерации шахмат Калмыкии Валерий Боваев.

В соответствии с новыми правилами ФИДЕ, матч действующего чемпиона мира с претендентом, способным обеспечить установленный призовой фонд, может быть проведен без ущерба для текущего цикла розыгрыша первенства мира, который завершится в 2007 году двухкруговым матч-турниром. Оргкомитет матча, в который войдут английский миллионер лорд Джастин Портман и экс-президент Ассоциации шахматных профессионалов Жоэль Лотье, намерен обеспечить призовой фонд, который устроит все заинтересованные стороны.

Шахматная дуэль за мировую корону будет иметь призовой фонд миллион долларов США, пишет "Коммерсант".

Впервые два чемпиона мира пытались договориться об объединительном матче еще в ноябре прошлого года, вскоре после блестящей победы Веселина Топалова на чемпионском турнире в аргентинском Сан-Луисе. Однако та попытка успехом не завершилась.

Источники "Коммерсанта" в шахматных кругах полагают, что перемена позиции федерации может быть связана с предстоящими в мае в Турине выборами ее президента. Фактическое отстранение от участия в розыгрыше одного из самых престижных в спорте званий Владимира Крамника стало бы для баллотирующегося от России главы Республики Калмыкия Кирсана Илюмжинова серьезным минусом и в то же время серьезным козырем в руках его оппонентов. Завершение же шахматного объединения, им и начатого, можно будет записать в актив самого  Илюмжинова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

Архив новостей
Все SMS-новости