31 января 2006, 21:05

В Калмыкии состоится матч за титул абсолютного чемпиона мира по шахматам

В сентябре 2006 года в Элисте состоится объединенный матч за титул абсолютного чемпиона мира по шахматам между Веселином Топаловым (Болгария) и Владимиром Крамником (Россия). Оба участника дали согласие на игру. Матч Топалов - Крамник состоится в Элисте. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции 30 января сообщил вице-президент Российской шахматной федерации, руководитель федерации шахмат Калмыкии Валерий Боваев.

В соответствии с новыми правилами ФИДЕ, матч действующего чемпиона мира с претендентом, способным обеспечить установленный призовой фонд, может быть проведен без ущерба для текущего цикла розыгрыша первенства мира, который завершится в 2007 году двухкруговым матч-турниром. Оргкомитет матча, в который войдут английский миллионер лорд Джастин Портман и экс-президент Ассоциации шахматных профессионалов Жоэль Лотье, намерен обеспечить призовой фонд, который устроит все заинтересованные стороны.

Шахматная дуэль за мировую корону будет иметь призовой фонд миллион долларов США, пишет "Коммерсант".

Впервые два чемпиона мира пытались договориться об объединительном матче еще в ноябре прошлого года, вскоре после блестящей победы Веселина Топалова на чемпионском турнире в аргентинском Сан-Луисе. Однако та попытка успехом не завершилась.

Источники "Коммерсанта" в шахматных кругах полагают, что перемена позиции федерации может быть связана с предстоящими в мае в Турине выборами ее президента. Фактическое отстранение от участия в розыгрыше одного из самых престижных в спорте званий Владимира Крамника стало бы для баллотирующегося от России главы Республики Калмыкия Кирсана Илюмжинова серьезным минусом и в то же время серьезным козырем в руках его оппонентов. Завершение же шахматного объединения, им и начатого, можно будет записать в актив самого  Илюмжинова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей