31 января 2006, 09:54

В Азербайджане зарегистрированы случаи массовой гибели перелетных птиц

В Хачмазском районе Азербайджане и в порту Дивичи зафиксированы случаи массовой гибели перелетных птиц.

Об этом северному бюро АПА сообщили  местные жители. По их словам, случаи массовой гибели птиц наблюдались в течение последних 3-4 дней. Как отмечали жители, они наблюдали у погибших птиц симптомы, схожие с «птичьим гриппом».

В интервью АПА руководитель пресс-службы Государственной ветеринарной службы (ГВС) при Министерстве сельского хозяйства Ёлчу Ханвели хоть и подтвердил информацию о гибели птиц в указанном районе, но тем не менее опроверг сообщения о том, что это носит массовый характер.

По словам Ё.Ханвели, информация о гибели птиц поступила в ГВС сразу же, как только были замечены случаи гибели птиц. В результате лабораторных анализов крови погибших птиц было установлено, что они погибли из-за инфекционных болезней «колибактериоза», «аскардиоза» и болезни «кок».

По словам Ё.Ханвели, несколько дней назад случаи гибели птиц были зарегистрированы и в Гейчае, и на морском побережье. Но при ознакомлении с ситуацией было выявлено, что часть птиц погибла от инфекционных болезней, а часть - от холода и голода.

До настоящего времени в Азербайджане не зафиксированы случаи заражения «птичьим гриппом».

Напомним, между Азиатским банком развития и правительством Азербайджана был подписан документ о грантовой помощи в связи с риском "птичьего гриппа". Согласно документу, Правительству Азербайджана в связи с риском  "птичьего гриппа" будет выделена первоначальная помощь на сумму 50  тысяч долларов США. Эти средства предусмотрено направить на приобретение специальной одежды для защиты от заражения работников, привлеченных к деятельности по контролю и мониторингу, и соответствующих принадлежностей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

24 мая 2017, 13:55

24 мая 2017, 13:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей