11 марта 2006, 05:19

В Азербайджане растет число умерших с подозрением на птичий грипп

Сегодня с подозрением на птичий грипп скончался еще один  житель села Дайкенд Сальянского района Азербайджана 16 летний Аскеров Шахмар, сообщает пресс-служба Минздрава. Окончательный диагноз о причинах смерти подростка будет сделан после получения его анализов из Лондонской лаборатории. Напомним, что ранее этот подросток был  госпитализирован с подозрением на птичий грипп. Минздрав сообщает также, что за последние четыре дня из этого села  новых больных с подозрением на птичий грипп не поступало.

Всего было госпитализировано восемь жителей этого села, размещенных в больницах столицы. У всех больных наблюдались симптомы острого респираторного заболевания с повышенной температурой. Впоследствии самочувствие шести госпитализированных улучшилось, и они выписаны были домой.

Отметим, что за последние несколько дней число умерших в Азербайджане, у которых подозревается птичий грипп, составило уже четыре человека. Ранее скончалась жительница села Сарван Сальянского района 16-летняя Гюнель Гасымова, а также две сестры 16 и 20 лет из села Дайкенд того же района.

Между тем  Азиатский банк развития передал министерству сельского хозяйства Азербайджана оборудование и различные принадлежности для защиты от птичьего гриппа на сумму в 50 тысяч долларов США. Это 6 тысяч комплектов защитной одежды, респираторы N-95, перчатки, 500 штук защитных очков. Эта  помощь была оказана на основе обращения правительства Азербайджана.   

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей