11 марта 2006, 05:19

В Азербайджане растет число умерших с подозрением на птичий грипп

Сегодня с подозрением на птичий грипп скончался еще один  житель села Дайкенд Сальянского района Азербайджана 16 летний Аскеров Шахмар, сообщает пресс-служба Минздрава. Окончательный диагноз о причинах смерти подростка будет сделан после получения его анализов из Лондонской лаборатории. Напомним, что ранее этот подросток был  госпитализирован с подозрением на птичий грипп. Минздрав сообщает также, что за последние четыре дня из этого села  новых больных с подозрением на птичий грипп не поступало.

Всего было госпитализировано восемь жителей этого села, размещенных в больницах столицы. У всех больных наблюдались симптомы острого респираторного заболевания с повышенной температурой. Впоследствии самочувствие шести госпитализированных улучшилось, и они выписаны были домой.

Отметим, что за последние несколько дней число умерших в Азербайджане, у которых подозревается птичий грипп, составило уже четыре человека. Ранее скончалась жительница села Сарван Сальянского района 16-летняя Гюнель Гасымова, а также две сестры 16 и 20 лет из села Дайкенд того же района.

Между тем  Азиатский банк развития передал министерству сельского хозяйства Азербайджана оборудование и различные принадлежности для защиты от птичьего гриппа на сумму в 50 тысяч долларов США. Это 6 тысяч комплектов защитной одежды, респираторы N-95, перчатки, 500 штук защитных очков. Эта  помощь была оказана на основе обращения правительства Азербайджана.   

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей