10 марта 2006, 11:42

МВД не подтверждает информацию о причастности Газдиева к похищению тестя президента Ингушетии

Правоохранительные органы Ингушетии не располагают информацией о причастности погибшего во время задержания Али Газдиева  к похищению депутата Народного Собрания Республики Ингушетия Магомеда Чахкиева.

Об этом корреспонденту  "Кавказского Узла" сообщил сегодня источник в правоохранительных органах республики. По словам собеседника, задержания Газдиева проводилось в рамках уголовного дела по факту вооруженного нападения на объекты МВД Ингушетии и каких-либо данных, подтверждающих причастность последнего к похищению Чахкиева пока нет.

"Житель селения Барсуки Назрановского района Газдиев Али подозревался в причастности к незаконным вооруженным формированиям и находился в оперативной разработке по вооруженному нападению на объекты правоохранительных органов летом 2004 года. Его задержание также проводилось в рамках уголовного дела по данному факту. Другой информации на этот счет, тем более о причастности последнего к похищению депутата Народного Собрания Магомеда Чахкиева у нас нет", - отметил он.

Напомним, что операция по задержанию 30-летнего жителя селения Барсуки, подозреваемого в причастности к боевикам, проводилась вчера 9 марта на улице Базоркина в центре города Назрань Ингушетии. При попытке задержания Газдиев подорвал себя гранатой. Жертв среди сотрудников милиции нет.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей