10 марта 2006, 11:42

МВД не подтверждает информацию о причастности Газдиева к похищению тестя президента Ингушетии

Правоохранительные органы Ингушетии не располагают информацией о причастности погибшего во время задержания Али Газдиева  к похищению депутата Народного Собрания Республики Ингушетия Магомеда Чахкиева.

Об этом корреспонденту  "Кавказского Узла" сообщил сегодня источник в правоохранительных органах республики. По словам собеседника, задержания Газдиева проводилось в рамках уголовного дела по факту вооруженного нападения на объекты МВД Ингушетии и каких-либо данных, подтверждающих причастность последнего к похищению Чахкиева пока нет.

"Житель селения Барсуки Назрановского района Газдиев Али подозревался в причастности к незаконным вооруженным формированиям и находился в оперативной разработке по вооруженному нападению на объекты правоохранительных органов летом 2004 года. Его задержание также проводилось в рамках уголовного дела по данному факту. Другой информации на этот счет, тем более о причастности последнего к похищению депутата Народного Собрания Магомеда Чахкиева у нас нет", - отметил он.

Напомним, что операция по задержанию 30-летнего жителя селения Барсуки, подозреваемого в причастности к боевикам, проводилась вчера 9 марта на улице Базоркина в центре города Назрань Ингушетии. При попытке задержания Газдиев подорвал себя гранатой. Жертв среди сотрудников милиции нет.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Архив новостей