10 марта 2006, 11:42

МВД не подтверждает информацию о причастности Газдиева к похищению тестя президента Ингушетии

Правоохранительные органы Ингушетии не располагают информацией о причастности погибшего во время задержания Али Газдиева  к похищению депутата Народного Собрания Республики Ингушетия Магомеда Чахкиева.

Об этом корреспонденту  "Кавказского Узла" сообщил сегодня источник в правоохранительных органах республики. По словам собеседника, задержания Газдиева проводилось в рамках уголовного дела по факту вооруженного нападения на объекты МВД Ингушетии и каких-либо данных, подтверждающих причастность последнего к похищению Чахкиева пока нет.

"Житель селения Барсуки Назрановского района Газдиев Али подозревался в причастности к незаконным вооруженным формированиям и находился в оперативной разработке по вооруженному нападению на объекты правоохранительных органов летом 2004 года. Его задержание также проводилось в рамках уголовного дела по данному факту. Другой информации на этот счет, тем более о причастности последнего к похищению депутата Народного Собрания Магомеда Чахкиева у нас нет", - отметил он.

Напомним, что операция по задержанию 30-летнего жителя селения Барсуки, подозреваемого в причастности к боевикам, проводилась вчера 9 марта на улице Базоркина в центре города Назрань Ингушетии. При попытке задержания Газдиев подорвал себя гранатой. Жертв среди сотрудников милиции нет.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости