10 марта 2006, 11:42

МВД не подтверждает информацию о причастности Газдиева к похищению тестя президента Ингушетии

Правоохранительные органы Ингушетии не располагают информацией о причастности погибшего во время задержания Али Газдиева  к похищению депутата Народного Собрания Республики Ингушетия Магомеда Чахкиева.

Об этом корреспонденту  "Кавказского Узла" сообщил сегодня источник в правоохранительных органах республики. По словам собеседника, задержания Газдиева проводилось в рамках уголовного дела по факту вооруженного нападения на объекты МВД Ингушетии и каких-либо данных, подтверждающих причастность последнего к похищению Чахкиева пока нет.

"Житель селения Барсуки Назрановского района Газдиев Али подозревался в причастности к незаконным вооруженным формированиям и находился в оперативной разработке по вооруженному нападению на объекты правоохранительных органов летом 2004 года. Его задержание также проводилось в рамках уголовного дела по данному факту. Другой информации на этот счет, тем более о причастности последнего к похищению депутата Народного Собрания Магомеда Чахкиева у нас нет", - отметил он.

Напомним, что операция по задержанию 30-летнего жителя селения Барсуки, подозреваемого в причастности к боевикам, проводилась вчера 9 марта на улице Базоркина в центре города Назрань Ингушетии. При попытке задержания Газдиев подорвал себя гранатой. Жертв среди сотрудников милиции нет.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

20 сентября 2017, 22:48

20 сентября 2017, 22:06

20 сентября 2017, 22:02

Архив новостей