09 марта 2006, 14:32

Взорвавшийся на гранате в Ингушетии не числился в базах данных МВД

Происшедший сегодня в 12 часов дня взрыв в Назрани (Ингушетия) оказался сапоподрывом 21-летнего жителя Барсукинского муниципального округа Амира Газдиева, которого пытались задержать в центре города на улице Базоркина сотрудники УФСБ Ингушетии. По словам очевидцев, Газдиев шел пешком по улице, когда вдруг несколько лиц в камуфляжной форме, выскочившие из автомобилей, начали производить в него выстрелы из пистолета. После этого, Газдиев вытащил гранату, выдернул чеку и подорвался на ней, сообщает "Ингушетия.Ru".

Место происшествия было оцеплено. Между родственниками Газдиева и сотрудниками правоохранительных органов на месте взрыва возник конфликт из-за трупа, который родственники погибшего хотели забрать и увезти домой. Затем, милиционеры позволили родственникам забрать труп.

В МВД Ингушетии сообщили, что по их базам Амир Газдиев не находится в розыске и не числится как член незаконного вооруженного формирования.

Между тем РИА "Новости" со ссылкой на МВД сообщило, что Газдиев (агентство приводит имя Али, а не Амир - прим КУ), был боевиком, входившим в группировку арабского наемника Абу-Дзейта и подозревавшийся в причастности к похищению депутата Национального собрания Ингушетии Магомеда Чахкиева.

По данным агентства, подозреваемый Али Газдиев оказал вооруженное сопротивление сотрудникам милиции, после чего подорвал себя гранатой. "В результате взрыва боевик погиб, раненых и пострадавших среди сотрудников милиции нет", - сказал источник.

Он добавил, что подозреваемый находился в оперативной разработке по причастности к похищению депутата Нацсобрания Ингушетии Магомеда Чахкиева - тестя главы республики.

По данным МВД Ингушетии, 27 февраля в Назрани "Волга", в которой Чахкиев возвращался домой, была обстреляна из автоматического оружия. Во время обстрела водитель машины не справился с управлением и врезался в ограждение. Подбежавшие преступники оглушили водителя и, как предполагается, увезли Чахкиева в неизвестном направлении. Водитель был госпитализирован.

Местонахождение 71-летнего депутата Народного собрания Ингушетии до сих пор не установлено. Требований выкупа похитители не выдвигали. Ведется поиск депутата. Прокуратура возбудила по данному факту уголовное дело.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 18:15

24 мая 2017, 18:06

24 мая 2017, 17:58

24 мая 2017, 17:48

24 мая 2017, 17:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей