10 марта 2006, 05:08

На место пожара в Северную Осетию вылетела спецкомиссия СКВО

Специальная комиссия штаба Северо-кавказского военного округа вылетела в столицу Северной Осетии Владикавказ для расследования обстоятельств пожара в парке боевых машин воинской части 58-й армии в поселке Спутник. Как сообщил источник в штабе 58-й армии СКВО, комиссию возглавляет заместитель командующего войсками округа по вооружению генерал-лейтенант Вячеслав Головченко. Вместе с ним находятся офицеры бронетанковой службы управления вооружения штаба СКВО.

Напомним, что пожар в одной из воинских частей в пригороде столицы Северной Осетии Владикавказа локализован вчера, 9 марта, в 22.30 мск. На место пожара прибыла специальная машина с пеной, которой будет заливаться место возгорания, сообщает "РИА "Новости". Из огня удалось эвакуировать две боевые машины пехоты и один "ЗИЛ". Жертв и пострадавших нет. Как предполагается, всего сгорели 16 БМП.
 
В то же время, по данным "Интерфакса", из находившихся в боксе БМП-2, десять сгорели, еще одна боевая машина обгорела. "Во время пожара в БМП детонировали боеприпасы, поскольку в каждой из них находился боекомплект", - сказал источник.

Ранее со ссылкой на оперативного дежурного МВД республики сообщалось, что пожар происходит в одной из частей 58-й армии. Горел бокс с бронетехникой. В боксе находятся 20 БМП с боеприпасом, из помещения удалось вывести только три топливозаправщика, передавал ИТАР-ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей