10 марта 2006, 04:56

В ЮФО начинается вакцинация домашней птицы против птичьего гриппа

В ЮФО начинается вакцинация домашней птицы против птичьего гриппа. По данным Россельхознадзора, к вакцинации птицы уже приступили в Кабардино-Балкарии и Дагестане, передает радиостанция "Эхо Москвы". Вакцинация домашней птицы от птичьего гриппа будет проводиться в первую очередь в тех поселках, которые находятся поблизости от открытых водоемов.

Ранее сообщалось, что Кабардино-Балкарии выделили 4,5 миллиона доз вакцины для борьбы с птичьим гриппом. Об этом, как сообщает пресс-служба президента и правительства республики, заявил главный ветеринарный врач Кабардино-Балкарии Резуан Тлупов на совещании по предотвращению распространения птичьего гриппа. Данного количества вакцины хватит для того, чтобы провести двукратную вакцинацию всего поголовья птицы в Кабардино-Балкарии, отметил Тлупов. По его словам, вакцина, средства на которую были выделены из федерального бюджета, поступит в республику уже 9 марта. Вакцинацию планируется начать с птиц, содержащихся на личных подворьях, передает РИА "Новости".

В Ставропольском крае сегодня один миллион доз прививки поступит в районные ветеринарные службы, а завтра на частных подворьях начнется массовая вакцинация птиц. Как рассказал "Российской газете" генеральный директор ФГУП "Ставропольская биофабрика" Виктор Заерко, первый этап вакцинации охватит пятую часть районов края. Вторая партия вакцины - два миллиона доз - поступит в хозяйства 30 марта, а 14 апреля районным ветеринарам доставят еще пять миллионов доз вакцины. В течение месяца на биофабрике будет налажено непрерывное производство препарата для обеспечения им ветслужб в необходимых количествах. Промышленная себестоимость одной дозы - около трех рублей. В другие регионы вакцину начнут отправлять только после того, как эпидситуация на Ставрополье не будет вызывать опасений.

По словам главного ветеринарного врача края Виктора Парахина, в ближайшее время ставропольцам потребуется около 16 миллионов доз вакцины - домашнюю птицу во избежание рецидивов заболевания следует прививать дважды. Хозяевам придется раскошелиться только на стоимость процедуры прививки - один рубль за птичью голову. Сама же вакцина для держателей кур, уток, гусей, индюков бесплатна. Поголовье птицефабрик вакцинировать пока не планируется - большинство предприятий закрыто на карантин.

Из 7 млн. доз вакцины, произведенной в России, в ЮФО направлено 6 млн. доз, пишет Regnum

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Архив новостей