09 марта 2006, 19:10

Кабардино-Балкарии выделили вакцину от птичьего гриппа

Кабардино-Балкарии выделили 4,5 миллиона доз вакцины для борьбы с птичьим гриппом. Об этом, как сообщает пресс-служба президента и правительства республики, заявил главный ветеринарный врач Кабардино-Балкарии Резуан Тлупов в четверг на совещании по предотвращению распространения птичьего гриппа.

Тлупов сообщил, что из 7 млн. доз вакцины, произведенной в России, в ЮФО направлено 6 млн. доз. Из них 4,5 миллиона - Кабардино-Балкарии, пишет Regnum.

Данного количества вакцины хватит для того, чтобы провести двукратную вакцинацию всего поголовья птицы в Кабардино-Балкарии, отметил Тлупов.

По его словам, вакцина, средства на которую были выделены из федерального бюджета, поступит в республику уже 9 марта. Вакцинацию планируется начать с птиц, содержащихся на личных подворьях, передает РИА "Новости".

В настоящее время на границах Кабардино-Балкарии выставлены милицейско-ветеринарные посты, которые контролируют ввоз не только птицеводческой, но и всей животноводческой продукции, сообщил Тлупов. "Без разрешительных документов запрещен ввоз на территорию республики любой животноводческой продукции", - сказал он.

Для приобретения комплектов средств индивидуальной защиты будет затрачено 950 тысяч рублей, выделенных республиканским правительством на профилактику птичьего гриппа, сообщил также главный ветврач Кабардино-Балкарии.

Подводя итоги совещания, министр сельского хозяйства и продовольствия Кабардино-Балкарии Владимир Бердюжа заявил, что у республики "достаточно сил и средств, чтобы свести на нет проблему птичьего гриппа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:33

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей