10 марта 2006, 03:54

В Чечне продолжаются слушания по факту обстрела селения Старые Атаги

6 марта в Грозненском военном гарнизонном суде продолжились очередные, шестые по счету, слушания дела по факту обстрела селения Старые Атаги Грозненского района Чечни, ночью 8 ноября 2005 года, российскими военными.

Напомним, что в результате минометного и артиллерийского обстрела селения Старые Атаги, было разрушено пять жилых домов и ранено несколько местных жителей. Особенно сильно во время обстрела пострадало домовладение местного жителя Мусы Юсупова, 1933 года рождения, а сам он был тяжело ранен в голову осколком снаряда. Из-за тяжести ранения, его пришлось доставить в 9-ую грозненскую горбольницу. Также во время обстрела ранены две его жены - Яхита и Хамила, 1936 годов рождения, семнадцатилетний сын Адам, двадцатичетырехлетняя сноха Аймани и ее дочь - восьмилетняя  Элин. Они доставлены в местную больницу. Туда же была доставлена и местная жительница Сугаипова Бирлант Абдулхамидовна, 1965 года рождения. Во время  обстрела селения Юсупов и некоторые другие жители лишились домашнего скота.

В военный суд на слушания были вызваны командир полка, дислоцирующегося в Дачу - Борзой, с территории которого и был произведен обстрел, полковник Частохин и лейтенант Артем Галиакбаров - офицер, непосредственно руководивший действиями артиллеристов и минометчиков.

После суда в приватной беседе полковник посетовал, что вы, мол, пристали: в сутки нам дают до семисот наводок с заданием обстрелять тот или иной объект, и тут немудрено ошибиться, хорошо еще, что никто не погиб, сообщает Чеченский комитет национального спасения со ссылкой на правозащитника Эжиева Минкаила.

На вопрос гособвинителя Суворова Евгения Владимировича: куда делись оставшиеся от трехсот тысяч рублей собранные деньги на приобретение строительного материала  для пострадавших, если до них дошли лишь 150 тысяч? - последовал ответ, что он ничего не знает, "я кому-то их отдавал, но не помню кому".

Председательствующему пришлось отложить слушания до 20 апреля по просьбе вновь назначенного адвоката, которому еще необходимо время для ознакомления с делом, говорится в релизе поступившим в редакцию "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

28 марта 2017, 21:30

28 марта 2017, 21:13

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии