07 февраля 2006, 09:21

В Чечне судят российского офицера, виновного в обстреле населенного пункта Старые Атаги

6 февраля в Грозненском гарнизонном военном суде состоялось первое заседание по делу офицера российской армии, по вине которого было обстреляно село Старые Атаги Грозненского района Чечни.

 Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики. Как стало известно, офицеру грозит до двух лет заключения в дисциплинарном батальоне.

"Вчера в Грозненском гарнизонном военном суде состоялись слушания по делу лейтенанта Артема Галиакбарова, командира артиллерийского взвода, по вине которого в ночь на 9 ноября 2005-го года по селу Старые Атаги был нанесен артиллерийский удар. В результате артобстрела в данном населенном пункте были разрушены восемь домовладений и пострадали шесть членов семьи Юсуповых, в том числе восьмилетняя девочка", - говорит собеседник.

 "По факту обстрела населенного пункта военной прокуратурой ОГВ (с) На Северном Кавказе было возбуждено уголовное дело по статье 349 Уголовного Кодекса Российской  Федерации ("Нарушение правил обращения с оружием, повлекшее тяжкий вред здоровью"). Виновником произошедшего признан лейтенант Артем Галиакбаров, допустивший неточность при расчетах наводки артиллерийского орудия. Ему грозит содержание в дисциплинарном батальоне на срок до двух лет, либо ограничение по службе на тот же срок", - сказал источник в правоохранительных органах Чечни. По его словам, в суде лейтенант Галиакбаров признал свою вину.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

Архив новостей