09 марта 2006, 23:42

Ухудшилось состояние здоровья жителя Азербайджана, госпитализированного с подозрением на птичий грипп

Сегодня ухудшилось состояние здоровья еще одного жителя села Дайыкенд Сальянского района Азербайджана 16-летнего Шахмара Аскерова, помещенного в больницу в Баку с симптомами птичьего гриппа. Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Минздрава Азербайджана Самая Мамедова, пока трудно определить диагноз больного, его можно будет определить только после завершения исследования анализов. Кроме того, по ее словам, анализы этого и восьми других больных отправлены  в Лондонскую лабораторию. На вопрос: когда будут получены результаты, С.Мамедова ответила, что из-за большого количества анализов, направленных в Лондонскую лабораторию, ответить на данный вопрос сложно. У всех больных наблюдаются  симптомы острого респираторного заболевания с повышенной температурой.

С.Мамедова также сообщила, что в Баку прибыли двое специалистов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которые ознакомятся с ситуацией в стране в связи с распространением птичьего гриппа.

Накануне скончалась жительница села Сарван Сальянского района Азербайджана, 16-летняя Гюнель Гасымова, госпитализированная ранее в Баку с подозрением на птичий грипп. Таким образом, число погибших от предполагаемого вируса в Азербайджане достигло трех. Ранее сообщалось о смерти двух девочек в Сальянском районе Азербайджана. Минздрав страны не исключал, что симптоматика у погибших была сходна с вирусом H5N1, в связи с чем у погибших были взяты анализы на лабораторное исследование.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей