09 марта 2006, 23:42

Ухудшилось состояние здоровья жителя Азербайджана, госпитализированного с подозрением на птичий грипп

Сегодня ухудшилось состояние здоровья еще одного жителя села Дайыкенд Сальянского района Азербайджана 16-летнего Шахмара Аскерова, помещенного в больницу в Баку с симптомами птичьего гриппа. Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Минздрава Азербайджана Самая Мамедова, пока трудно определить диагноз больного, его можно будет определить только после завершения исследования анализов. Кроме того, по ее словам, анализы этого и восьми других больных отправлены  в Лондонскую лабораторию. На вопрос: когда будут получены результаты, С.Мамедова ответила, что из-за большого количества анализов, направленных в Лондонскую лабораторию, ответить на данный вопрос сложно. У всех больных наблюдаются  симптомы острого респираторного заболевания с повышенной температурой.

С.Мамедова также сообщила, что в Баку прибыли двое специалистов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которые ознакомятся с ситуацией в стране в связи с распространением птичьего гриппа.

Накануне скончалась жительница села Сарван Сальянского района Азербайджана, 16-летняя Гюнель Гасымова, госпитализированная ранее в Баку с подозрением на птичий грипп. Таким образом, число погибших от предполагаемого вируса в Азербайджане достигло трех. Ранее сообщалось о смерти двух девочек в Сальянском районе Азербайджана. Минздрав страны не исключал, что симптоматика у погибших была сходна с вирусом H5N1, в связи с чем у погибших были взяты анализы на лабораторное исследование.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей