08 марта 2006, 19:32

Скончалась жительница Азербайджана, у которой подозревался «птичий грипп»

В Азербайджане сегодня скончалась жительница села Сарван Сальянского района, 16-летняя Гюнель Гасымова, госпитализированная ранее в Баку с подозрением на «птичий грипп». Состояние жителя селения Даикенд того же района Аскерова Шахмара - тяжелое. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минздрава Азербайджана. В нем отмечается, что лечение госпитализированных проводилось в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения, передает РИА "Новости".
 
Ранее глава пресс-службы Минздрава Самая Мамедова сказала корреспонденту "Кавказского узла", что на сегодняшний день рассматривается лишь один случай возможного заражения человека «птичьим гриппом» в Азербайджане. Речь идет о скончавшейся жительнице Сальянского района Набат Аскеровой. Вирусологический анализ дал отрицательный результат на наличие у умершей «птичьего гриппа» и есть основания полагать, что она скончалась от пневмонии. Мамедова отметила, что ежегодно в Азербайджане от пневмонии умирают несколько тысяч человек. Тем не менее, по ее словам, материалы анализа уже направлены в Лондонскую лабораторию. Туда же направят анализы крови еще 8 человек, госпитализированных по подозрению на «птичий грипп». Глава пресс-службы затруднилась ответить на вопрос, когда будут получены результаты анализов.

Напомним, что в конце минувшей недели в Сальянском районе Азербайджана было зарегистрировано два смертных случая. Минздрав страны не исключал, что симптоматика у погибших была сходна с вирусом H5N1, в связи с чем у погибших были взяты анализы на лабораторное исследование. У жительницы села Дайкенд Cальянского района Набат Аскеровой, 1986 года рождения, не выявлен вирус «птичьего гриппа». Аскерова была госпитализирована 1 марта и скончалась спустя два дня, несмотря на проведенное лечение. В данный момент госпитализировано восемь жителей этого села, размещенных в больницах столицы. У всех больных наблюдаются  симптомы острого респираторного заболевания с повышенной температурой, передает Day.az.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 03:05

19 ноября 2017, 02:06

19 ноября 2017, 01:07

19 ноября 2017, 00:08

18 ноября 2017, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей