08 марта 2006, 19:32

Скончалась жительница Азербайджана, у которой подозревался «птичий грипп»

В Азербайджане сегодня скончалась жительница села Сарван Сальянского района, 16-летняя Гюнель Гасымова, госпитализированная ранее в Баку с подозрением на «птичий грипп». Состояние жителя селения Даикенд того же района Аскерова Шахмара - тяжелое. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минздрава Азербайджана. В нем отмечается, что лечение госпитализированных проводилось в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения, передает РИА "Новости".
 
Ранее глава пресс-службы Минздрава Самая Мамедова сказала корреспонденту "Кавказского узла", что на сегодняшний день рассматривается лишь один случай возможного заражения человека «птичьим гриппом» в Азербайджане. Речь идет о скончавшейся жительнице Сальянского района Набат Аскеровой. Вирусологический анализ дал отрицательный результат на наличие у умершей «птичьего гриппа» и есть основания полагать, что она скончалась от пневмонии. Мамедова отметила, что ежегодно в Азербайджане от пневмонии умирают несколько тысяч человек. Тем не менее, по ее словам, материалы анализа уже направлены в Лондонскую лабораторию. Туда же направят анализы крови еще 8 человек, госпитализированных по подозрению на «птичий грипп». Глава пресс-службы затруднилась ответить на вопрос, когда будут получены результаты анализов.

Напомним, что в конце минувшей недели в Сальянском районе Азербайджана было зарегистрировано два смертных случая. Минздрав страны не исключал, что симптоматика у погибших была сходна с вирусом H5N1, в связи с чем у погибших были взяты анализы на лабораторное исследование. У жительницы села Дайкенд Cальянского района Набат Аскеровой, 1986 года рождения, не выявлен вирус «птичьего гриппа». Аскерова была госпитализирована 1 марта и скончалась спустя два дня, несмотря на проведенное лечение. В данный момент госпитализировано восемь жителей этого села, размещенных в больницах столицы. У всех больных наблюдаются  симптомы острого респираторного заболевания с повышенной температурой, передает Day.az.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии