09 марта 2006, 19:15

В Южной Осетии возобновилась подача электричества

Возобновлена подача электроэнергии в Республике Южная Осетия, которая была прервана 8 марта, поздним вечером в связи с сильным ураганом в Северной Осетии, нанесшим значительные материальные повреждения.

Как известно, после того как 1 февраля 1991 года "Союз независимых энергетиков Грузии" прекратил подачу электричества в Южную Осетию, объявив тем самым первую на (пост) советском пространстве энергетическую блокаду, в результате которой только в феврале того же года погибло около 60 человек, было решено построить ЛЭП-110, которая поставляет электроэнергию из Северной Осетии в Южную.

В связи с финансовыми затруднениями, в период до 1999 года электроэнергия поступала по графику. В 1999 году закупки электроэнергии были резко ограничены. Полноценная беспрерывная подача электричества была возобновлена только в 2004 году. В 2005 году правительство организовало ремонтные работы на электрическом хозяйстве республики, в результате чего, в отличие от энергосистемы Грузии, сети Южной Осетии выдержали резкий скачок нагрузки, связанный с перебоем подачи природного газа.

Автор: Инал Плиев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости