09 марта 2006, 19:15

В Южной Осетии возобновилась подача электричества

Возобновлена подача электроэнергии в Республике Южная Осетия, которая была прервана 8 марта, поздним вечером в связи с сильным ураганом в Северной Осетии, нанесшим значительные материальные повреждения.

Как известно, после того как 1 февраля 1991 года "Союз независимых энергетиков Грузии" прекратил подачу электричества в Южную Осетию, объявив тем самым первую на (пост) советском пространстве энергетическую блокаду, в результате которой только в феврале того же года погибло около 60 человек, было решено построить ЛЭП-110, которая поставляет электроэнергию из Северной Осетии в Южную.

В связи с финансовыми затруднениями, в период до 1999 года электроэнергия поступала по графику. В 1999 году закупки электроэнергии были резко ограничены. Полноценная беспрерывная подача электричества была возобновлена только в 2004 году. В 2005 году правительство организовало ремонтные работы на электрическом хозяйстве республики, в результате чего, в отличие от энергосистемы Грузии, сети Южной Осетии выдержали резкий скачок нагрузки, связанный с перебоем подачи природного газа.

Автор: Инал Плиев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей