09 марта 2006, 19:15

В Южной Осетии возобновилась подача электричества

Возобновлена подача электроэнергии в Республике Южная Осетия, которая была прервана 8 марта, поздним вечером в связи с сильным ураганом в Северной Осетии, нанесшим значительные материальные повреждения.

Как известно, после того как 1 февраля 1991 года "Союз независимых энергетиков Грузии" прекратил подачу электричества в Южную Осетию, объявив тем самым первую на (пост) советском пространстве энергетическую блокаду, в результате которой только в феврале того же года погибло около 60 человек, было решено построить ЛЭП-110, которая поставляет электроэнергию из Северной Осетии в Южную.

В связи с финансовыми затруднениями, в период до 1999 года электроэнергия поступала по графику. В 1999 году закупки электроэнергии были резко ограничены. Полноценная беспрерывная подача электричества была возобновлена только в 2004 году. В 2005 году правительство организовало ремонтные работы на электрическом хозяйстве республики, в результате чего, в отличие от энергосистемы Грузии, сети Южной Осетии выдержали резкий скачок нагрузки, связанный с перебоем подачи природного газа.

Автор: Инал Плиев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей