09 марта 2006, 16:04

Ущерб от урагана в Северной Осетии составил около 50 млн рублей

По предварительным данным, ущерб от урагана в Северной Осетии составил более 50 млн рублей. Об этом РИА "Новости" сообщил в четверг глава правительства республики Александр Меркулов. "Окончательно с цифрами, думаю, мы определимся через неделю", - сказал он на экстренном заседании правительства.

Ураган обрушился на республику в минувшую среду. Скорость ветра достигала 120 километров в час.

В результате урагана в Северной Осетии произошло около 500 аварий, сообщил ИТАР-ТАСС мэр Владикавказа Казбек Пагиев. Обесточено и отключено от водоснабжения около 20% территории Владикавказа, а также 9 населенных пунктов Пригородного района республики. К утру четверга без электроэнергии остаются около 90 тысяч человек. Из-за сильного ветра произошло частичное разрушение кровли зданий центральной республиканской больницы во Владикавказе и одной общеобразовательной школы.

Кроме того, ураганом разрушена кровля дома культуры в селе Куртат Пригородного района Северной Осетии, а также рынка города Алагир. Была повреждена телефонная связь с тремя районами республики - Алагирским, Дигорским, Пригородным. На ликвидации последствий урагана задействованы 1643 человека, 185 единиц техники.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей