09 марта 2006, 10:37

В Северной Осетии ликвидируют последствия урагана

В Северной Осетии в круглосуточном режиме ликвидируют последствия 500 аварий, причиной которых стал ураган, обрушившийся на республику сутки назад, сообщил ИТАР-ТАСС мэр Владикавказа Казбек Пагиев.

В результате аварий обесточено и отключено от водоснабжения около 20% территории Владикавказа, а также 9 населенных пунктов Пригородного района республики. К утру четверга без электроэнергии остаются около 90 тысяч человек. Из-за сильного ветра произошло частичное разрушение кровли зданий центральной республиканской больницы во Владикавказе и одной общеобразовательной школы.

Кроме того, ураганом разрушена кровля дома культуры в селе Куртат Пригородного района Северной Осетии, а также рынка города Алагир. В настоящее время отсутствует телефонная связь с тремя районами республики - Алагирским, Дигорским, Пригородным. На ликвидации последствий урагана задействованы 1643 человека, 185 единиц техники.

Всю ночь во Владикавказе работали десятки ремонтных бригад. "Все коммунальные службы республики работают в круглосуточном режиме аварийных работ, - сказал Казбек Пагиев. - Фронт работ огромный: по всему городу выбиты стекла, более 500 обрывов линий электропередачи, 18 аварий на трамваях, но мэрия Владикавказа обещает уже сегодня наладить работу транспорта и дать свет в школы и детские сады, чтобы они нормально работали".

Мэр Владикавказа подчеркнул, что одна из главных задач на сегодня - налаживание бесперебойного электропитания владикавказского водозабора. В случае аварии на нем, жители города останутся без питьевой воды.

Сегодня к утру ветер, достигавший накануне 35-37 метров в секунду, стих, однако МЧС республики по местному телевидению призвало жителей при сильном ветре не покидать дома без надобности. Врачи также настоятельно рекомендуют не выводить на улицу маленьких детей и воздержаться от прогулок людям, страдающим заболеванием дыхательных путей. Во Владикавказе несколько недель не выпадали осадки, и пыль с городских улиц поднялась в воздух.

По уточненной информации МЧС России, в результате штормового ветра в Северной Осетии пострадали четыре человека, двое из которых госпитализированы.Ранее сообщалось, что столице Северной Осетии нанесен серьезный ущерб, поскольку порывами ветра силой до 25 метров в секунду срывало крыши домов, валило рекламные щиты, выбивало стекла.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 23:59

23 апреля 2018, 23:50

23 апреля 2018, 23:21

23 апреля 2018, 23:13

23 апреля 2018, 22:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей