09 марта 2006, 18:52

Пострадавший не опознал обвиняемых в нападении на Буденновск

В Ставрополе в четверг суд приступил к допросу потерпевших по делу двоих боевиков из банды Басаева, участвовавших в нападении на Буденновск в июне 1995 года, передает РИА "Новости".

В четверг на заседание пришел один из четверых потерпевших, который мог опознать подсудимых. "В ходе допроса он рассказал суду о том, что во время нападения боевиков на Буденновск он находился в больнице, однако подсудимых опознать не может", - рассказали в пресс-службе.

На скамье подсудимых - 30-летний Магомед Таймасханов и 46-летний Ризван Минкаилов. Они обвиняются по части 2 статьи 209 УК России (бандитизм), части 3 статьи 205 УК России (терроризм), части 3 статьи 222 УК России (незаконное ношение оружия и боеприпасов), статье 126 УК РСФСР (захват заложников). Кроме того, Таймасханов обвиняется по части 2 статьи 102 УК РСФСР (покушение на умышленное убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей