09 марта 2006, 09:32

В Ингушетии ликвидируют последствия урагана

От ураганного ветра, который прошел по территории Ингушетии 8-9 марта, частично пострадали несколько населенных пунктов республики.

Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщили сегодня в Управлении по делам Гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РИ. По словам сотрудников Управления, в результате ураганного ветра, порывы которого достигали 25-30 метров в секунду, наибольший ущерб нанесен Джейрахскому и Назрановскому районам республики. Из-за аварий на линиях электропередач, часть населения этих районов отключена от электроснабжения и питьевой воды. В настоящее время все спасательные службы переведены на усиленный режим работы.

"Восьмого марта по территории Ингушетии прошел сильный ветер, который продолжался почти сутки и стих только к утру 9 марта. Скорость ветра достигала 20 метров в секунду, местами с порывами до 25 метров. От разгула стихии в населенных пунктах Джейрахского и Назрановского районов произошло повреждение кровли некоторых зданий и частных домовладений, в некоторых из них выбиты стекла. Серьезно пострадали линии электропередачи, вследствие чего без света остались более 70тысяч населения республики. На данный момент электроснабжение восстановлено только в некоторых населенных пунктах", - рассказал "Кавказскому Узлу" один из сотрудников Управления по делам ГО и ликвидации последствий ЧС РИ.

По словам собеседника, в настоящее время на месте происшествий работают специальные бригады МЧС и других аварийных служб. Работы по ликвидации последствий стихии продолжаются. Специалисты подсчитывают размер материального ущерба, нанесенного Ингушетии в результате урагана.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 07:29

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей